Uova sode fritte con cipolle rosse caramellate e insalata
Un
antipasto importante, sia a livello scenografico che di gusto (e calorie): solo
nelle occasioni speciali, uova sode fritte con cipolle rosse caramellate e
insalata.
Non
dovrete mangiare più di una di queste uova sode fritte con cipolle rosse
caramellate e insalata, per evitare problemi di fegato e colesterolo, ma
certamente per un’occasione speciale saranno una entrèe graditissima.
La
particolarità di queste uova è che si fanno prima bollire per otto minuti in
acqua e poi si intingono nell’uovo e nel pangrattato, esattamente come qualunque
altro ingrediente base per la frittura. Nei Paesi anglofoni queste uova vengono
chiamate del son-in-law, che significa genero.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 70′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
6 uova
fresche
500 gr
di cipolle di Tropea
70 gr
di zucchero di canna
30 gr
di zucchero semolato
insalata a piacere
pangrattato q.b.
olio di
semi di girasole
sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre uova sode fritte con cipolle rosse caramellate e insalata,
iniziate dalle cipolle. Sminuzzate le cipolle rosse di Tropea e poi versatele in
una pentola insieme a entrambi gli zuccheri, di canna e semolato. Aggiungete
mezzo bicchiere di acqua e lasciate caramellare a fuoco dolce finché l’acqua non
sarà evaporata. Lasciate raffreddare del tutto.
Bollite
quattro uova in acqua, per circa otto minuti, poi sciacquatele sotto l’acqua
fredda e togliete il guscio. Sbattete le due uova restanti,salate e passate le
uova sode nelle uova sbattute. Rotolatele nel pangrattato e ripetete
l’operazione. Portate a temperatura l’olio di semi di girasole, friggete le uova
impanate e tamponate l’olio in eccesso con della carta per fritti o assorbente.
Componete il piatto sistemando l’insalata, le cipolle caramellate e l’uovo
fritto al centro.
Servite
le vostre uova sode fritte con cipolle rosse caramellate e insalata.