Zucchine al forno con caprino e pomodorino
Se
siete alla ricerca di un antipasto veloce ma gustoso potete provare a cucinare
le zucchine al forno con caprino e pomodorino
Quando
avete poco tempo da dedicare alla cucina potete realizzare le zucchine al forno
con caprino e pomodorino: pochi ingredienti per una ricetta davvero gustosa ma
originale. Per questo piatto vi suggeriamo di usare zucchine piccole e fresche,
che saranno quindi più veloci da cuocere in forno: potete utilizzare quelle
genovesi oppure potete farvi consigliare dal vostro verduriere di fiducia.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 15 ‘
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•4
zucchine medie
•50 gr
formaggio caprino
•olio
extravergine d’oliva
•pomodorini secchi sottolio
•scalogno
•timo
fresco
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre zucchine al forno con caprino e pomodorino iniziate con il
lavare le zucchine e tagliarle nel senso della lunghezza, ricordandovi di
togliere le estremità.
Adagiatele in una teglia che prima è stata ricoperta con la carta da forno e
spennellatele con l’olio extravergine d’oliva. Accendete il forno a 180 gradi
e infornatele per 15 minuti circa, dopo averle cosparse con qualche
foglia di timo e un pizzico di sale.
Togliete le zucchine dal forno e fate rosolare lo scalogno tritato finemente in
una padella con un poco di olio e aggiustate di sale e timo. Aggiungete le
zucchine che dovranno cuocere fino a quando non saranno dorate.
Una
volta cotte potrete aggiungere nella parte superiore il caprino e un pomodorino
secco sottolio. A questo punto arrotolatele su se stesse realizzando delle
piccole girelle.
Servite
le vostre zucchine al forno con caprino e pomodoro tiepide in modo da renderle
più appetitose e se volete presentarle in modo più sfizioso potete adagiarle su
un letto di salsa di pomodoro anch’essa tiepida.