Insalata russa vegana buonissima
Un’alternativa del tutto vegana per chi non consuma uova, e quindi maionese:
ecco come fare insalata russa vegana.
L’insalata russa vegana è una squisita alternativa alla classica insalata russa,
che si prepara con la maionese, e quindi con le uova. Niente paura, perché anche
gli amici vegani potranno godere di questo fantastico antipasto o contorno,
perché al posto della maionese useremo una salsa composta da latte di soia.
Vediamo come fare.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo in frigo della salsa)
INGREDIENTI:
•400 gr
di patate
•300 gr
di carote
•150 gr
di piselli surgelati
•sale
fino o grosso
per la
salsa:
•200 ml
di olio extra vergine di oliva o di semi di girasole
•100 ml
di latte di soia
•1
cucchiaino di senape/mostarda
•1
cucchiaio di succo di limone
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra insalata russa vegana, iniziate dalla salsa, che dovrà
riposare in frigo prima di essere utilizzata al suo meglio.
Versate
il latte di soia, l’olio evo o di semi, il sale, un cucchiaino di senape o di
mostarda, e il succo di limone filtrato nel boccale del frullatore a immersione.
Frullate il tutto finché il composto non avrà assunto l’aspetto di una crema.
Coprite
la salsa appena preparata con della pellicola e poi riponetela in frigorifero,
dove dovrà riposare per circa 2 ore.
Mentre
la salsa riposa, sbucciate le patate e le carote, poi fatele a pezzettini.
Versate queste verdure, insieme ai piselli surgelati, in una pentola. Lessate in
acqua salata, e quando le verdure saranno tenerissime, scolatele.
Amalgamate le verdure cotte alla finta maionese di soia.
Servite
la vostra insalata russa vegana come contorno o come antipasto, perfetto anche
per i picnic.