ARINGHE
MARINATE CON CIPOLLE (VENETO)
ingredienti(6 persone):
4/6 aringhe
2 cipolle bianche
olio d'oliva
aceto di vino
1/2 litro di latte
prezzemolo.
procedimento:
Fate bollire il latte con altrettanta acqua, mettetevi le aringhe e lasciatele cuocere cinque minuti perchè diventino morbide: scolatele e ponetele ad asciugare nel forno caldo o in una griglia sul fornello. Intanto tritate la cipolla e fatela appassire a fuoco moderato con l'olio d'oliva. A cottura ultimata unitevi mezzo bicchiere di aceto di vino, lasciatelo evaporare e poi spegnete il fuoco. Ricavate dalle aringhe i filetti, conservate anche le eventuali uova. Alternate, in un recipiente di vetro, strati di filetti di aringa e uova, a strati di cipolla con un trito di prezzemolo. Coprite con olio d'oliva. Lasciate riposare la pietanza almeno un giorno e servitela su crostini imburrati.