PASTEIS DE BACALAU
ingredienti:
350 g baccalà,
3 uova,
noce moscata,
olio per friggere,
500 g di patate,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
sale e pepe macinato fresco.
procedimento:
Bagnare il pesce per togliere il sale di conservazione. Cuocerlo in acqua salata insieme con le patate sbucciate. Togliere la pelle dal pesce e con delicatezza rimuovere le lische. Mettere polpa di pesce e patate in un macinacarne e unire alla poltiglia ottenuta i tuorli d'uovo, il prezzemolo, la noce moscata, il pepe e il sale. Intanto impastare pepe e sale. Quando l'impasto e' omogeneo, aggiungere gli albumi montati a neve. Formare delle polpette non tanto grandi e tuffarle in olio bollente per 1 o 2 minuti. Abbassare il fuoco e friggere per altri 5 minuti. Alzare ancora il fuoco, togliere le crocchette e mettere sul fuoco le polpettine ancora da friggere. Servire guarnendo con insalata come antipasto o come snack.