CROCCHETTE DI ZUCCA E GRANA
ingredienti per 4 persone:
300 g di polpa di zucca pulita
60 g di farina
3 uova
2 cucchiai di grana padano grattugiato
noce moscata
un amaretto
˝ bustina di lievito in polvere per torte salate
sale
olio per friggere
procedimento:
Passate la zucca cotta precedentemente a vapore nel passaverdura. Prendete 2
uova e dividete il tuorlo dall’albume. Montate a neve i due albumi dopo aver
aggiunto un pizzico di sale. Aggiungete alla purea di zucca un uovo intero, i
due tuorli, la farina, l’amaretto sbriciolato. Aggiungetevi inoltre un pizzico
di noce moscata, due cucchiai di formaggio grattugiato e ˝ bustina di lievito.
Infine mescolate al tutto gli albumi montati a neve. Riscaldate abbondante olio
nella padella e immergetevi l'impasto a piccole cucchiaiate. Scolate le
crocchette su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.