Patè di fagiano

Ingredienti

1 fagiano di 1 kg ca.

sedano, carota

cipolla, salvia, rosmarino, una foglia di alloro

30 gr di burro

olio

1 bicchiere di vino bianco

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di burro

1 panino strizzato nel latte (o 3 fette pan carré)

1 cucchiaio di cognac

1 dado di gelatina

Preparazione

Rosolare in olio e 30 gr. di burro le verdure tritate ed il fagiano.

Spruzzare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciar cuocere per 2 ore bagnando con brodo se necessario.

Disossare il fagiano ben cotto e ancora caldo. Filtrare il sugo di cottura.

Frullare la polpa di fagiano, il panino ammollato nel latte, il prosciutto cotto, e 100 gr. di burro ammorbidito.

Fare il brodo di gelatina con il dado e il sugo di cottura.

Mettere nel fondo dello stampo un po’ di brodo, far raffreddare in frigo fino a che non si sarà solidificato.

Appoggiarvi l’impasto dandogli una forma e tenendo un po’ scostato dai lati dello stampino.

Nappare con altra gelatina e mettere in frigo per circa 3 ore.