Patè di fagiano
Ingredienti
1 fagiano di 1 kg ca.
sedano, carota
cipolla, salvia, rosmarino, una foglia di alloro
30 gr di burro
olio
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di burro
1 panino strizzato nel latte (o 3 fette pan carré)
1 cucchiaio di cognac
1 dado di gelatina
Preparazione
Rosolare in olio e 30 gr. di burro le verdure tritate ed il fagiano.
Spruzzare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciar cuocere per 2 ore bagnando con brodo se necessario.
Disossare il fagiano ben cotto e ancora caldo. Filtrare il sugo di cottura.
Frullare la polpa di fagiano, il panino ammollato nel latte, il prosciutto cotto, e 100 gr. di burro ammorbidito.
Fare il brodo di gelatina con il dado e il sugo di cottura.
Mettere nel fondo dello stampo un po’ di brodo, far raffreddare in frigo fino a che non si sarà solidificato.
Appoggiarvi l’impasto dandogli una forma e tenendo un po’ scostato dai lati dello stampino.
Nappare con altra gelatina e mettere in frigo per circa 3 ore.