FAGOTTINI DI GAMBERETTI ALLA VIETNAMITA
ingredienti per 4 persone:
Per i fagottini:
400 g di gamberetti
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1 spicchio d'aglio schiacciato
3 cipolle tritate
sale e pepe
12 fogli di carta di riso
olio vegetale per la frittura
Per la salsa:
40 ml di salsa di pesce
1 peperoncino rosso piccolo tritato
1 cipolla tritata
procedimento:
Sgusciate i gamberetti, togliete la testa tritateli e metteteli in una ciotola
con lo lo zenzero, la cipolla, l'aglio aggiungete sale e pepe e mescolate il
tutto. Scaldate abbondante olio in una padella per friggere, quando l'olio è ben
caldo disponete con un cucchiaino un po' di composto sopra il foglio di carta di
riso, chiudete i quattro angoli per formare dei fagottini da immergere
delicatamente nell'olio. Girateli con una schiumarola e quando sono dorati
fateli scolare su un foglio di carta assorbente. Serviteli caldi con la salsa
che si prepara semplicemente mischiando la salsa di pesce, il peperoncino rosso
tritato e la cipolla.