OLIVE ALL'ASCOLANA

ingredienti:

 

l kg di olive verdi d'Ascoli

150 g di carne di vitello

150 g di carne di maiale,

un hg di prosciutto crudo,

50 g di formaggio pecorino,

50 g di parmigiano grattugiati,

4 uova, polpa di pomodoro,

pangrattato, farina,

noce moscata,

1/2 bicchiere di vino bianco,

olio d'oliva,

sale, pepe.

 

procedimento:

Con un po' d'olio fate rosolare in padella la carne; aggiungete sale e pepe ed innaffiate col vino bianco. Quando il vino è completamente evaporato coprite e lasciate finire di cuocere. Quando la carne è cotta mettetela in una pirofila insieme col prosciutto tritato, i formaggi, un po' di pangrattato, un pizzico di noce moscata, il pomodoro e due uova. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto consistente. Snocciolate le olive e farcirtele con l'impasto; poi infarinatele, bagnatele nelle uova sbattute e per ultimo passatele nel pangrattato. Buttatele in padella e friggetele con olio bollente e poi servitele calde.

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