OLIVE ALL'ASCOLANA
ingredienti:
l kg di olive verdi d'Ascoli
150 g di carne di vitello
150 g di carne di maiale,
un hg di prosciutto crudo,
50 g di formaggio pecorino,
50 g di parmigiano grattugiati,
4 uova, polpa di pomodoro,
pangrattato, farina,
noce moscata,
1/2 bicchiere di vino bianco,
olio d'oliva,
sale, pepe.
procedimento:
Con un po' d'olio fate rosolare in padella la carne; aggiungete sale e pepe ed innaffiate col vino bianco. Quando il vino è completamente evaporato coprite e lasciate finire di cuocere. Quando la carne è cotta mettetela in una pirofila insieme col prosciutto tritato, i formaggi, un po' di pangrattato, un pizzico di noce moscata, il pomodoro e due uova. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto consistente. Snocciolate le olive e farcirtele con l'impasto; poi infarinatele, bagnatele nelle uova sbattute e per ultimo passatele nel pangrattato. Buttatele in padella e friggetele con olio bollente e poi servitele calde.