MUFFIN ALLA ZUCCA

ingredienti per 6 persone:

 

300 g di farina,

3 cucchiaini di lievito,

˝ cucchiaino di peperoncino,

2 prese di sale,

una presa di zucchero,

un uovo,

2,5 dl di latte,

2 cucchiai di succo di carota,

150 g di purč di zucca,

1 cucchiaio di olio

 

procedimento:

Sbattere l'uovo con il latte, l'olio, il succo di carote e il peperoncino. Aggiungere il sale e lo zucchero alla farina e poi unite il composto lentamente all'impasto e poi unite il purč di zucca (lessate la zucca e poi frullatela) leggermente salato. Disponete l'impasto negli appositi stampini precedentemente imburrati e mettete nel forno preriscaldato a 200°. Fate cuocere per 20-25 minuti. Una volta cotti lasciate i muffin riposare per qualche minuto prima di sformarli. Serviteli tiepidi. Sono ottimi se serviti con prosciutto e formaggio fresco di capra.

 

HOME