POLPETTE DI ZUCCHINE

 

ingredienti per 4 persone:

6 zucchine medie

2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

1 spicchio d'aglio,

100 gr di formaggio fresco tipo quark, robiola, ricotta

4 cucchiai colmi di Parmigiano o Grana grattugiato

70 g di mollica di pane

1 uovo

sale e pepe qb

farina

pangrattato

olio per friggere

 

procedimento:

Tagliate le zucchine a dadini, e fatele cuocere in padella con i 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva dove avrete soffritto lo spicchio d'aglio. Lasciatele dorare a fuoco moderato e una volta cotte passatele nel mixer con l'uovo e il sale. Dopo aver mixato il composto passatelo in una ciotola e aggiungete il formaggio, il grana, la mollica di pane e il pepe. Lavorate l'impasto e formate delle polpette della grandezza che preferite. Grandi ideali anche come secondo vegetariano. Una volta formate le polpette impanatele con un composto formato da metà farina e metà pangrattato e friggetele. Se preferite una cottura più leggera mettetela nel forno già caldo a 200° finché non saranno dorate.

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