POLPETTE DI ZUCCHINE
ingredienti per 4 persone:
6 zucchine medie
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio,
100 gr di formaggio fresco tipo quark, robiola, ricotta
4 cucchiai colmi di Parmigiano o Grana grattugiato
70 g di mollica di pane
1 uovo
sale e pepe qb
farina
pangrattato
olio per friggere
procedimento:
Tagliate le zucchine a dadini, e fatele cuocere in padella con i 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva dove avrete soffritto lo spicchio d'aglio. Lasciatele dorare a fuoco moderato e una volta cotte passatele nel mixer con l'uovo e il sale. Dopo aver mixato il composto passatelo in una ciotola e aggiungete il formaggio, il grana, la mollica di pane e il pepe. Lavorate l'impasto e formate delle polpette della grandezza che preferite. Grandi ideali anche come secondo vegetariano. Una volta formate le polpette impanatele con un composto formato da metà farina e metà pangrattato e friggetele. Se preferite una cottura più leggera mettetela nel forno già caldo a 200° finché non saranno dorate.