Afghan
Gli
afghan, biscotti al cioccolato, sono dei dolcetti caratteristici della cucina
della Nuova Zelanda, una vera tentazione al cioccolato e una delizia per grandi
e piccini.
Vengono serviti con una glassa al cioccolato e talvolta decorati con una noce tagliata a metà.
200
g Burro
75
g Zucchero semolato
200
g Farina
2
cucchiai Cacao in polvere
150
g Cornflakes
q.b. Glassa al cioccolato
75 g Noci
Step 1
il
forno a 180 °C e foderate due teglie con carta antiaderente.
Step 2
Mettete
il burro e lo zucchero in una ciotola e lavorate a lungo fino ad ottenere un
composto cremoso.
Step 3
Setacciate la farina e il cacao in polvere unendoli al composto di burro e
zucchero e mescolate accuratamente per ben amalgamare. Infine aggiungete i
cornflakes mescolando ulteriormente.
Step 4
Prendete una cucchiaiata dell'impasto appena preparato e mettetela sulla carta
da forno, ripetete l'operazione più volte fino ad esaurimento del composto.
Step 5
Cuocete
per circa 20 minuti, togliete dal forno e fate raffreddare. Ricoprite gli afghan
con una glassa al cioccolato e decorate a piacere con una mezza noce.