Afghan

 

Gli afghan, biscotti al cioccolato, sono dei dolcetti caratteristici della cucina della Nuova Zelanda, una vera tentazione al cioccolato e una delizia per grandi e piccini.

 Vengono serviti con una glassa al cioccolato e talvolta decorati con una noce tagliata a metà.

 

200 g Burro

75 g Zucchero semolato

200 g Farina

2 cucchiai Cacao in polvere

150 g Cornflakes

q.b. Glassa al cioccolato

75 g Noci

 

Step 1

il forno a 180 °C e foderate due teglie con carta antiaderente.

 Step 2

Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e lavorate a lungo fino ad ottenere un composto cremoso.

 Step 3

Setacciate la farina e il cacao in polvere unendoli al composto di burro e zucchero e mescolate accuratamente per ben amalgamare. Infine aggiungete i cornflakes mescolando ulteriormente.

Step 4

Prendete una cucchiaiata dell'impasto appena preparato e mettetela sulla carta da forno, ripetete l'operazione più volte fino ad esaurimento del composto.

Step 5

Cuocete per circa 20 minuti, togliete dal forno e fate raffreddare. Ricoprite gli afghan con una glassa al cioccolato e decorate a piacere con una mezza noce.