Biscotti Oreo fatti in casa con ripieno alla vaniglia

 

I biscotti Oreo fatti in casa sono dei piccoli tesori golosi dal gusto inconfondibile: per colazioni e merende deliziose e all’americana!

I biscotti Oreo furono ideati dalla Nabisco nel 1912: fondamentalmente sono due piccoli biscotti circolari al cioccolato, separati da uno strato di crema al latte all’interno. Per la gioia di tutti coloro che li avevano assaggiati in America e li avevano cercati quasi disperatamente, sono ora disponibili anche in Italia. Sono molto buoni come colazione, e ottimi come ingrediente base per ricette sfiziose oltre che come merenda. Ecco come fare i biscotti oreo fatti in casa.

 

DIFFICOLTA‘: 1

 

COTTURA: 15′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30’+ riposo

 

INGREDIENTI: *8 PERSONE*

 

•300 gr di farina 00

•150 gr di burro

•50 gr di cacao amaro

•100 gr di zucchero

•1 uovo

•1 pizzico di sale

per la crema:

•150 gr di burro

•vanillina

•150 g di zucchero a velo

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare i vostri biscotti Oreo iniziate dalla base al cioccolato: per prima cosa, prendete una ciotola capiente e versateci la farina, facendo il buco al centro.

Mescolate lo zucchero e il cacao, e aggiungetelo alla farina.

Poi, tagliate il burro a pezzettini, e aggiungetelo, seguito dall’uovo e dal pizzico di sale.

Impastate a mano o con un robot da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Successivamente avvolgete l’impasto con della pellicola da cucina e mettetelo in frigo a riposare per circa mezz’ora.

Nel frattempo, iniziate a preparare la crema per la farcitura degli oreo.

Mettete il burro, lo zucchero a velo e la vanillina nello sbattitore e frullate fino ad ottenere una crema soffice e spumosa; quando sarà pronta mettetela in frigo.

Riprendete la frolla dal frigo e stendetela con uno spessore di pochi millimetri. Create con degli stampini delle forme circolari, e infornatele in forno già caldo per 12 minuti a 180 gradi

Farciteli al centro con la crema alla vaniglia solo quando saranno completamente freddi.