Biscotti Oreo fatti in casa con ripieno alla vaniglia
I
biscotti Oreo fatti in casa sono dei piccoli tesori golosi dal gusto
inconfondibile: per colazioni e merende deliziose e all’americana!
I biscotti Oreo furono ideati dalla Nabisco nel 1912: fondamentalmente sono due piccoli biscotti circolari al cioccolato, separati da uno strato di crema al latte all’interno. Per la gioia di tutti coloro che li avevano assaggiati in America e li avevano cercati quasi disperatamente, sono ora disponibili anche in Italia. Sono molto buoni come colazione, e ottimi come ingrediente base per ricette sfiziose oltre che come merenda. Ecco come fare i biscotti oreo fatti in casa.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30’+ riposo
INGREDIENTI: *8 PERSONE*
•300 gr
di farina 00
•150 gr
di burro
•50 gr
di cacao amaro
•100 gr
di zucchero
•1 uovo
•1
pizzico di sale
per la
crema:
•150 gr
di burro
•vanillina
•150 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri biscotti Oreo iniziate dalla base al cioccolato: per prima
cosa, prendete una ciotola capiente e versateci la farina, facendo il buco al
centro.
Mescolate lo zucchero e il cacao, e aggiungetelo alla farina.
Poi,
tagliate il burro a pezzettini, e aggiungetelo, seguito dall’uovo e dal pizzico
di sale.
Impastate a mano o con un robot da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo
e compatto.
Successivamente avvolgete l’impasto con della pellicola da cucina e mettetelo in
frigo a riposare per circa mezz’ora.
Nel
frattempo, iniziate a preparare la crema per la farcitura degli oreo.
Mettete
il burro, lo zucchero a velo e la vanillina nello sbattitore e frullate fino ad
ottenere una crema soffice e spumosa; quando sarà pronta mettetela in frigo.
Riprendete la frolla dal frigo e stendetela con uno spessore di pochi
millimetri. Create con degli stampini delle forme circolari, e infornatele in
forno già caldo per 12 minuti a 180 gradi
Farciteli al centro con la crema alla vaniglia solo quando saranno completamente
freddi.