Biscotti ai corn flakes fatti in casa
Oggi
prepareremo dei biscotti semplicissimi e originali ai corn flakes, detti anche
Rose del Deserto, perfetti per la colazione, nel latte caldo o freddo.
Di
questi biscottoni esistono numerose varianti: in realtà ognuno personalizza la
ricetta come preferisce in base ai proprio gusti. Io vi propongo una versione
molto semplice e che solitamente incontra il gusto di tutti, grandi e piccini:
biscotti ai corn flakes alla vaniglia e alle gocce di cioccolato fondente.
Anche nella mia ricetta è possibile
apportare da subito alcune varianti in riferimento al tipo di farina da
utilizzare: potrete utilizzare solo farina 00, un mix di farina 00 e farina di
cocco o farina di mandorle, a voi la scelta!
Le rose
del deserto
Se
utilizzerete solo farina tipo 00, i biscotti rimarranno leggermente più
asciutti, ma comunque molto molto buoni! La preparazione dei biscotti ai corn
flakes è davvero facilissima: pochi minuti per crearli e pochi per cuocerli.
Non mi resta che lasciarvi alla ricetta
dei biscotti ai corn flakes o Rose del Deserto e come al solito “che la
creatività sia con voi!”
I biscotti con i corn flakes
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Dosi per: 6 persone
Cosa ti occorre: forno
Ingredienti:
200 gr
farina 00
100 gr
farina di cocco o farina di mandorle
120 gr
zucchero semolato
100 gr
burro morbido
n.2
uova
100 gr
cioccolato fondente
1/2
bustina lievito per dolci
1/2
stecca vaniglia
n.2
cucchiai Cognac
un
pizzico di sale
q.b corn flakes classici
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero sino a ottenere un composto bianco e
molto spumoso.
Aggiungere le uova e continuare a lavorare con le fruste per alcuni minuti in
modo che il composto risulti perfettamente omogeneo: aggiungere tutte le polveri
e i due cucchiai di Cognac e mescolare ancora.
Versare
abbondanti corn flakes in un recipiente: con un cucchiaio prelevare del composto
e versarlo delicatamente nei corn flakes.
Passare il biscotto ancora da modellare
nei corn flakes in modo che molti si appiccichino alla superficie e con le mani
compattare leggermente il tutto dando una forma rotonda e aggiungendo altri corn
flakes alla superficie.
Procedere cosi per metà composto.
Aggiungere al rimanente composto il cioccolato fondente precedentemente tagliato
a scaglie medie e proseguire allo stesso modo alla formazione degli altri
biscotti.
Una volta sistemati tutti i biscotti su
una teglia ricoperta da carta da forno, infornare e cuocere 15 minuti avendo
cura dopo il 7 minuto di coprire la superficie con della carta da forno.