Biscotti al burro e mandorle con glassa
I
biscotti al burro con mandorle e glassa sono una vera chicca: delicati e
incredibilmente invitanti, vi si scioglieranno in bocca
I biscotti al burro con mandorle e glassa sono una rivisitazione degli shortbread, ovvero il tipico biscotto scozzese. La ricetta tradizionale prevede una parte di zucchero con due di burro e tre di farina, ma è molto comune sostituire parte della farina 00 con della farina di mandorle. Per renderli più particolari e invitanti li prepareremo tondi e glassati, così saranno perfetti da offrire ai vostri ospiti per il té.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + riposo
INGREDIENTI: *6 persone*
•250 gr
di burro freddo
•150 gr
di farina 00
•300 gr
di farina di mandorle
•125 gr
zucchero
•1
pizzico di sale
per la
glassa
•scagliette di mandorle
•150 gr
di zucchero a velo
•30 gr di albumi
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri biscotti al burro iniziate a setacciare la farina 00, quella
di mandorle e lo zucchero. Mettete tutto insieme nella tazza del robot da
cucina, o in quella dove impasterete a mano. Tagliate poi il burro freddo a
pezzetti e aggiungetelo al composto di farine e zucchero, insieme al sale.
Impastate fino a quando risulterà liscio ed omogeneo, poi rovesciatelo sul piano
di lavoro infarinato e dategli la forma di una pallina. Schiacciatelo
leggermente e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Riponetelo infine in
frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, procedete a creare delle piccole palline sulla
teglia ricoperta di carta forno. Schiacciatele e riponete nuovamente la teglia
in frigorifero per altri 30 minuti.
Nel
frattempo pre-riscaldate il forno a 160 gradi. Infornate infine i biscotti per
20 minuti.
Mentre
cuociono preparate la glassa: montate l’albume a neve fermissima, e poi
aggiungete lo zucchero a velo, senza smettere di mescolare.
Quando
i biscotti sono freddi, distribuite con un cucchiaino la glassa, e completate
con un po’ di granella di mandorle.