Biscotti al burro e mandorle con glassa

 

I biscotti al burro con mandorle e glassa sono una vera chicca: delicati e incredibilmente invitanti, vi si scioglieranno in bocca

I biscotti al burro con mandorle e glassa sono una rivisitazione degli shortbread, ovvero il tipico biscotto scozzese. La ricetta tradizionale prevede una parte di zucchero con due di burro e tre di farina, ma è molto comune sostituire parte della farina 00 con della farina di mandorle. Per renderli più particolari e invitanti li prepareremo tondi e glassati, così saranno perfetti da offrire ai vostri ospiti per il té.

 

DIFFICOLTA‘: 1

 

COTTURA: 20′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + riposo

 

INGREDIENTI: *6 persone*

 

•250 gr di burro freddo

•150 gr di farina 00

•300 gr di farina di mandorle

•125 gr zucchero

•1 pizzico di sale

per la glassa

•scagliette di mandorle

•150 gr di zucchero a velo

•30 gr di albumi

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare i vostri biscotti al burro iniziate a setacciare la farina 00, quella di mandorle e lo zucchero. Mettete tutto insieme nella tazza del robot da cucina, o in quella dove impasterete a mano. Tagliate poi il burro freddo a pezzetti e aggiungetelo al composto di farine e zucchero, insieme al sale.

Impastate fino a quando risulterà liscio ed omogeneo, poi rovesciatelo sul piano di lavoro infarinato e dategli la forma di una pallina. Schiacciatelo leggermente e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Riponetelo infine in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo necessario, procedete a creare delle piccole palline sulla teglia ricoperta di carta forno. Schiacciatele e riponete nuovamente la teglia in frigorifero per altri 30 minuti.

Nel frattempo pre-riscaldate il forno a 160 gradi. Infornate infine i biscotti per 20 minuti.

Mentre cuociono preparate la glassa: montate l’albume a neve fermissima, e poi aggiungete lo zucchero a velo, senza smettere di mescolare.

Quando i biscotti sono freddi, distribuite con un cucchiaino la glassa, e completate con un po’ di granella di mandorle.