Biscotti cioccolato e menta, freddi
Immaginate di aprire il frigo, prendere uno dei biscotti cioccolato e menta e
lasciarvi travolgere dalla fredda croccantezza del cioccolato: paradiso!
La merenda sarà un autentico piacere con i biscotti cioccolato e menta, da gustare freddissimi, perfetti per accompagnare un tè caldo ma anche un tè freddo, in estate. Questi biscotti sono caratterizzati da una fresca essenza di menta che ben si sposa con l’aroma del cioccolato fondente. Questi biscotti, che devono essere sottili e croccanti, si conservano in frigorifero in modo che il cioccolato sia croccantissimo anche in estate. Vediamo come realizzarli.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *20 biscotti circa
•250 gr
di farina 00
•150 gr
di cioccolato fondente
•120 gr
di zucchero a velo
•120 gr
di burro
•2
tuorli
•1
pizzico di sale fino
•2 cucchiaini di essenza di menta
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri biscotti cioccolato e menta, da gustare freddissimi, per
prima cosa estraete dal frigo il burro, in modo che possa iniziare ad
ammorbidirsi.
Inserite il burro, fatto a pezzetti, nel mixer. Versate anche la farina 00 e lo
zucchero e mischiate il tutto fino a ottenere un composto granuloso, una sorta
di polvere. Togliete il composto dal mixer e trasferitelo sulla spianatoia.
Unite un pizzico di sale fino, i tuorli delle uova, due cucchiaini di essenza di
menta e cominciate a lavorare il tutto.
Quando
avrete formato una palla compatta, avvolgetela nella pellicola trasparente e poi
riponetela in frigo per 30 minuti circa.
Stendete la pasta e “coppatela” con delle formine tonde. Cuocete i biscotti su
carta forno in una teglia, a 180 per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare del
tutto.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e intingete i biscotti. Quando il
cioccolato sarà sodo, trasferite in frigo.
Servite
i vostri biscotti cioccolato e menta, da gustare freddissimi.