Biscotti di Natale: omini di pan di zenzero
Quando
arriva l’inverno si ha voglia di starsene in casa con il caldo del forno e dei
buoni biscotti speziati da gustare. I biscotti di Natale allo zenzero sono
deliziosi e quanto di più adatto ci sia al vostro pranzo di Natale. Se siete
alla ricerca di ricette natalizie, ma soprattutto di ricette semplici, provate
questi biscotti di Natale fatti in casa e rimarrete incantati dalla magia delle
Feste come quando eravate bambini!
Se siete alla ricerca di biscotti di Natale da regalare, con questi farete un figurone!
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI:
350 gr
farina 00
150 gr
di zucchero semolato
150 gr
di burro
150 gr
di miele
1 uovo
1
cucchiaino raso di bicarbonato
2
cucchiaini di zenzero in polvere
1
cucchiaino di cannella in polvere
noce
moscata in polvere
chiodi
di garofano macinati
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Gli
omini di pan di zenzero sono dei biscotti tipici delle tradizione anglosassone:
cominciamo subito a prepararli.
In un
recipiente setacciate la farina e unite tutte le spezie in polvere, il
bicarbonato e il sale. In un’altra ciotola invece sbattete il burro, lo
zucchero, aggiungendo l’uovo e il miele in un secondo momento.
A poco
a poco unite al composto liquido la farina con le spezie. Lavorate per bene
l’impasto, formate una palla e mettetela a riposare il frigorifero per qualche
ora avvolta nella pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta col mattarello (deve raggiungere
i 5 mm di altezza) e tagliate i biscotti con le formine ad omino.
Una
volta tagliati i vostri biscotti di Natele allo zenzero, infornateli in forno
preriscaldato statico a 180 °C per circa 10 minuti. Devono venire dorati, ma non
distraetevi: bruciano in un attimo.
Una
volta sfornati, fateli raffreddare e se lo desiderate, realizzate una glassa
allo zucchero per “dar loro vita”.