Biscotti di Natale: omini di pan di zenzero

 

Quando arriva l’inverno si ha voglia di starsene in casa con il caldo del forno e dei buoni biscotti speziati da gustare. I biscotti di Natale allo zenzero sono deliziosi e quanto di più adatto ci sia al vostro pranzo di Natale. Se siete alla ricerca di ricette natalizie, ma soprattutto di ricette semplici, provate questi biscotti di Natale fatti in casa e rimarrete incantati dalla magia delle Feste come quando eravate bambini!

Se siete alla ricerca di biscotti di Natale da regalare, con questi farete un figurone!

 

DIFFICOLTA‘: 1

 

COTTURA: 10′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

 

INGREDIENTI:

 

350 gr farina 00

150 gr di zucchero semolato

150 gr di burro

150 gr di miele

1 uovo

1 cucchiaino raso di bicarbonato

2 cucchiaini di zenzero in polvere

1 cucchiaino di cannella in polvere

noce moscata in polvere

chiodi di garofano macinati

1 pizzico di sale

 

PREPARAZIONE:

 

Gli omini di pan di zenzero sono dei biscotti tipici delle tradizione anglosassone: cominciamo subito a prepararli.

In un recipiente setacciate la farina e unite tutte le spezie in polvere, il bicarbonato e il sale. In un’altra ciotola invece sbattete il burro, lo zucchero, aggiungendo l’uovo e il miele in un secondo momento.

A poco a poco unite al composto liquido la farina con le spezie. Lavorate per bene l’impasto, formate una palla e mettetela a riposare il frigorifero per qualche ora avvolta nella pellicola.

Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta col mattarello (deve raggiungere i 5 mm di altezza) e tagliate i biscotti con le formine ad omino.

Una volta tagliati i vostri biscotti di Natele allo zenzero, infornateli in forno preriscaldato statico a 180 °C per circa 10 minuti. Devono venire dorati, ma non distraetevi: bruciano in un attimo.

Una volta sfornati, fateli raffreddare e se lo desiderate, realizzate una glassa allo zucchero per “dar loro vita”.