Biscotti di Natale vegani

 

Le feste sono un ottimo momento per cucinare insieme ad amici e parenti: noi di Primo Chef abbiamo pensato anche ai vegani! I biscotti di Natale vegan sono ottimi da mangiare tutti insieme al posto della classiche torte natalizie oppure possono essere regalati agli amici più golosi. In alternativa potete anche appenderli al vostro albero di Natale per renderlo davvero unico. Senza di loro questo giorno di festa  non avrebbe lo stesso sapore quindi perché non proporli ai vostri ospiti alla fine del vostro pranzo di Natale o cena di Natale.

 

DIFFICOLTA’: 1

 

COTTURA: 12′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

 

INGREDIENTI: *8 persone*

 

180 gr di farina integrale

60 gr di fecola

50 gr di olio di semi di mais

50 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiai di latte di soia

acqua tiepida

glassa di zucchero

un pizzico di cannella

 

Ricetta biscotti di Natale vegan:

 

Per realizzare i vostri biscotti di Natale vegan iniziate con il versare la farina, lo zucchero di canna, la fecola, un pizzico di cannella e un cucchiaio di bicarbonato in un contenitore. Aggiungete a seguire l’olio di semi di mais, il latte di soia e un pochino di acqua.

Impastate il tutto e quando il composto sarà omogeneo create una palla che adagerete su una pellicola e metterete in frigorifero per 20 minuti.

Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 5 millimetri. Prendete le vostre formine che possono essere a forma di albero di Natale o altre decorazioni natalizie e ottenete la forma desiderata.

Prendere la teglia da forno e rivestirla di carta da forno: cuocere per 12 minuti circa ad una temperatura di 180 gradi.

Quando i biscotti saranno cotti toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e infine, se volete biscotti di Natale decorati non dovete far altro che usare la glassa di zucchero.