Biscotti secchi con amaranto

 

Croccanti, energetici e ricchi di fibre, i biscotti secchi con amaranto sono una colazione alternativa e all’insegna del benessere. In commercio potete trovare delle confezioni di amaranto soffiato, che poi andrete a mescolare alla farina di farro e ad altri ingredienti per ottenere dei biscotti molto particolari e diversi dai soliti.

L’amaranto è ricco di ferro e di proteine e ha un gusto che per certi versi può ricordare le nocciole.

 

DIFFICOLTÀ: 1

 

COTTURA: 15′ circa

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

 

INGREDIENTI: *4 persone*

 

•200 gr di farina di farro

•50 gr di amaranto soffiato

•70 gr di zucchero di canna

•1 uovo

•cannella in polvere

•1 punta di lievito in polvere per dolci

•olio di semi di girasole o altro olio vegetale q.b.

•latte o acqua q.b.

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare i vostri biscotti secchi con amaranto, per prima cosa mischiate la farina di farro all’amaranto soffiato e allo zucchero di canna. Aggiungete anche una punta di cannella in polvere, un mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci, anche vanigliato. All’interno di questi ingredienti secchi ben mischiati tra loro, versate un uovo, quanto basta di olio di semi di girasole (o di altro olio vegetale dal sapore delicato) e poi qualche cucchiaio di acqua o di latte.

Impastate per bene il tutto e poi lasciate riposare per una mezz’ora come fareste con una pasta frolla normale. Stendete poi tra due fogli di carta da forno e poi ritagliate i biscotti della forma che preferite. Infornate a 180° per circa 15 minuti fino a che non saranno ben cotti e dorati.

Servite i vostri biscotti secchi con amaranto dopo che si saranno del tutto raffreddati.