Biscotti leopardati
I
biscotti leopardati sono un simpatica idea da proporre ai vostri bambini per
merenda: piaceranno anche alle vostre amiche più ruggenti
I biscotti leopardati sono molto apprezzati dai bambini: perfetti per la merenda o la colazione. Tutti vi chiederanno come avete fatto a farli, e anche la ricetta!
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI:
•300 gr
di farina
•125 gr
di zucchero
•100 gr
di burro
•1 uovo
•20 gr
farina di mandorle
•cacao
in polvere q.b.
•1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri biscotti leopardati iniziate a mescolare il burro ammorbidito
con lo zucchero in una ciotola, fino ad ottenere una crema. Poi aggiungete
l’uovo e mescolate.
Per
ultimo, unite il pizzico di sale e la farina setacciata. Impastate e dividete la
pasta in tre palline: una più grande e due più piccole uguali grandi circa 2/3
di quella grande.
Alla
pallina più grande aggiungete la farina di mandorle e mescolate. Ad una di
quelle più piccole aggiungete un cucchiaio di cacao amaro, e all’altra piccola
aggiungete un cucchiaino di cacao. Mescolate per bene.
Dividete ogni palla di impasto in 6 palline più piccole: avrete 6 palline
bianche, 6 palline marrone chiaro e 6 palline marrone scuro. Prendete la prima
pallina marrone chiaro e formate un salsicciotto.
Poi,
con l’aiuto di un mattarello, stendete una pallina marrone scuro a forma di
ovale. Avvolgete il salsicciotto marrone chiaro in mezzo alla sfoglietta marrone
scuro. Stendete anche una palla di pasta bianca, sopra alla quale appoggerete il
salsicciotto marrone chiaro e scuro.
Ripetete quest’operazione per 6 volte con tutte le palline. Otterrete 6
salsicciotti dai colori concentrici. Create un mazzetto con i salsicciotti e
compattateli meglio possibile per rendere un salsiccione più rotondo possibile.
Lasciate riposare la pasta in congelatore per una ventina di minuti. Trascorsi
20 minuti, tagliate il salsiccione a fette di 1 cm circa di spessore.
Ponete
le fette leopardate su una teglia da forno e infornate in forno preriscaldato a
180° per un massimo di 20 minuti.