Bulgur con melanzane e feta
Il
Medio Oriente in cucina con il bulgur: un piatto unico per tutte le occasioni.
Il bulgur è un derivato del frumento integrale, originariamente prodotto in Turchia, è ricco di fibre e di sali minerali, svolge un’azione benefica sull’intestino ed essendo ricco di ferro è indicato nelle diete per chi soffre di anemia.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 25’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′ + tempo per scolare le melanzane
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
•200
gr. di bulgur precotto
•1
melanzana
•1
peperone verde
•1
pomodoro
•1
cucchiaino di semi di cumino
•1
cucchiaio di menta tritata
•200
gr. di feta
•olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro bulgur con melanzane e feta, mettete il bulgur in una
terrina e lasciatelo in ammollo in acqua fredda per circa 25 minuti, poi fatelo
cuocere in acqua bollente in quantità doppia rispetto al suo volume fino a che
non ha assorbito tutta l’acqua. Fatelo riposare ancora una decina di minuti
prima di condirlo.
Nel
frattempo tagliate a cubetti la melanzana e lasciatela scolare in uno scolapasta
con un po’ di sale per un’ora. Dopo che i cubetti di melanzana avranno
rilasciato tutta l’acqua, gocciolateli bene e strizzateli un po’. Scaldate 3
cucchiai d’olio in una padella e friggete i cubetti di melanzana per 5 minuti
fino a farli diventare dorati. Fateli scolare su carta assorbente e trasferiteli
in una ciotola.
Lavate
il peperone ed il pomodoro, togliete loro i semi e tritateli finemente, quindi
aggiungeteli alle melanzane. Tagliate la feta a pezzetti e unitela alle verdure
insieme al bulgur ben sgranato,
condite con il cumino, l’olio, la menta tritata e mescolate bene.
Servite
il vostro bulgur con melanzane e feta direttamente dalla ciotola.