Bulgur con melanzane e feta

 

Il Medio Oriente in cucina con il bulgur: un piatto unico per tutte le occasioni.

Il bulgur è un derivato del frumento integrale, originariamente prodotto in Turchia, è ricco di fibre e di sali minerali, svolge un’azione benefica sull’intestino ed essendo ricco di ferro è indicato nelle diete per chi soffre di anemia.

 

DIFFICOLTA’: 1

 

COTTURA: 25’

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′ + tempo per scolare le melanzane

 

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

 

•200 gr. di bulgur precotto

•1 melanzana

•1 peperone verde

•1 pomodoro

•1 cucchiaino di semi di cumino

•1 cucchiaio di menta tritata

•200 gr. di feta

•olio extravergine di oliva

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare il vostro bulgur con melanzane e feta, mettete il bulgur in una terrina e lasciatelo in ammollo in acqua fredda per circa 25 minuti, poi fatelo cuocere in acqua bollente in quantità doppia rispetto al suo volume fino a che non ha assorbito tutta l’acqua. Fatelo riposare ancora una decina di minuti prima di condirlo.

Nel frattempo tagliate a cubetti la melanzana e lasciatela scolare in uno scolapasta con un po’ di sale per un’ora. Dopo che i cubetti di melanzana avranno rilasciato tutta l’acqua, gocciolateli bene e strizzateli un po’. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella e friggete i cubetti di melanzana per 5 minuti fino a farli diventare dorati. Fateli scolare su carta assorbente e trasferiteli in una ciotola.

Lavate il peperone ed il pomodoro, togliete loro i semi e tritateli finemente, quindi aggiungeteli alle melanzane. Tagliate la feta a pezzetti e unitela alle verdure insieme  al bulgur ben sgranato, condite con il cumino, l’olio, la menta tritata e mescolate bene.

Servite il vostro bulgur con melanzane e feta direttamente dalla ciotola.