Burger croccanti di zucchine e cipolle
Una
ricetta economica e salutare, per rinunciare alla carne senza sacrifici: burger
croccanti di zucchine e cipolle.
I
burger croccanti di zucchine e cipolle saranno davvero squisiti da proporre sia
così come sono, in accompagnamento a salsine o ad insalata fresca, che come
farcitura di un bel panino in stile fast food.
Fast
food, ma assoltuamente non junk food, perché qui ci sono solo ingredienti
salutari… quindi ben altro che spazzatura!
Questi burger sono un’idea furba, che vi costerà anche poco, sia in termini di fatica in cucina che di spesa.
COSTO: basso
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•3
zucchine
•1
cipolla bianca o dorata
•2 uova
•parmigiano reggiano grattugiato
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
•pepe bianco o nero
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri burger croccanti di zucchine e cipolle, tagliate a julienne
le zucchine spuntate e ben lavate, con l’aiuto di una grattugia a maglie larghe.
Affettate sottilmente anche la cipolla bianca. Mescolate bene il tutto,
aggiustando di sale e di pepe.
Sbattete le uova in un piatto, poi versatele nella ciotola con le zucchine e la
cipolla, e infine unite una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato.
Formate
dei burger, lavorando con le mani l’impasto di uova e verdure, e poi sistemateli
su una placca rivestita di carta da forno. Potete dargli una forma più carina
usando un bicchiere rovesciato a mo’ di stampino. In alternativa, potete usare
degli stampi in silicone appositi.
Date un
giro di olio extra vergine di oliva e un’altra bella spolveratina di parmigiano
reggiano grattugiato, poi infornate a 180° per un quarto d’ora circa, finché i
burger non saranno croccanti e l’uovo ben cotto.
Servite
i vostri burger croccanti di zucchine e cipolle in un panino, o con delle
salsine.