Burger di amaranto e quinoa con trito di carote
Mangiare sano non significa rinunciare alle cose buone: per esempio, i burger di
amaranto e quinoa con trito di carote sono deliziosi!
In un
regime alimentare controllato e comunque che rispetti gli equilibri
dell’organismo, introdurre cibi come l’amaranto può essere solo una nota
positiva. Per esempio, i burger di amaranto e quinoa con trito di carote possono
andare a sostituire, almeno una volta ogni tanto, i classici burger preparati
con la carne macinata.
L’amaranto è infatti un vero portento: contiene un amminoacido importante come la lisina, in dosi significative, ed è molto ricco di fibre. In questo caso lo abbiniamo alla quinoa, ma se volete potete utilizzare anche solo l’amaranto.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: variabile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•100 gr
di amaranto
•100 gr
di quinoa
•brodo
vegetale
•2
carote medie
•farina
q.b.
•pangrattato q.b.
•qualche foglia di spinacio
•curcuma, paprika o altre spezie a vostro gusto
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri burger di amaranto e quinoa con trito di carote, per prima
cosa dovete mettere a lessare la quinoa e l’amaranto. Seguite le indicazioni
solitamente riportate sulla confezione, cuocendo quinoa e amaranto nella stessa
pentola, ovviamente versando dopo l’ingrediente che cuoce in minor tempo. Vi
suggeriamo, se ne avete la possibilità, di cuocere quinoa e amaranto nel brodo
vegetale, in modo che i burger abbiano ancora più sapore. In alternativa, andrà
bene anche della semplice acqua salata.
Mentre
i due ingredienti cuociono, tritate le carote finemente, con una grattugia o con
un mixer. In una padella coperta, e senza olio, cuocete anche qualche foglia di
spinacio fresco, se volete dare un tocco in più di sapore, poi sminuzzateli.
Una
volta cotti amaranto e quinoa, lasciateli per una decina di minuti a
intiepidirsi, e poi mescolateli agli spinaci e alle carote. Aggiustate di sale e
poi introducete nel composto quanto basta di farina e di pangrattato, oltre alle
spezie. Regolatevi nelle quantità in modo tale che possiate ottenere la
consistenza perfetta per fare delle svizzere. Una volta formati i burger,
cuoceteli in padella con dell’olio extra vergine di oliva.
Servite
i vostri burger di amaranto e quinoa con trito di carote con una bella insalata
fresca o in un panino.