Burger di miglio e zucchine al forno
Per un
secondo piatto o un antipasto all’insegna del benessere: ecco i burger di miglio
e zucchine al forno.
Se in
cucina vi piace sperimentare nuove ricette che rispettino l’organismo e siano
inquadrate in un regime alimentare sano, provate i nostri burger di miglio e
zucchine al forno.
Si tratta di una sorta di svizzere, ovviamente senza l’utilizzo di carni macinate, preparate solo con del miglio e delle zucchine, e insaporite poi con le spezie che preferite, dallo zenzero alla curcuma fino alla paprika. Le potete servire così come sono, con un bel contorno di insalata fresca o altre verdure, oppure potete usarle per farcire dei panini morbidi.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•100 gr
di miglio
•2
zucchine medie
•2
patate medie
•1
cipolla bianca o rossa
•2
cucchiai di pangrattato
•2
cucchiai di parmigiano grattugiato
•curcuma, paprika, zenzero, pepe o altre spezie a piacere
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri burger di miglio e zucchine al forno, iniziate per prima cosa
a lessate le due patate. Una volta tenere, sbucciatele e passatele nello
schiacciapatate, ottenendone una purea. Grattugiate le zucchine e poi rosolatele
leggermente insieme alla cipolla sminuzzata, che avrete prima rosolato in poco
olio.
Lessate
il miglio in acqua salata, poi scolatelo e lasciate che si raffreddi del tutto.
Una volta freddo, mescolate il miglio cotto alla purea di patate e alle zucchine
che prima avete grattugiato e rosolato in padella. Aggiungete il parmigiano
grattugiato, il pangrattato, un po’ di sale, delle spezie a vostra scelta e
mescolate per bene il tutto. Se per qualche motivo non doveste riuscire a
formare agevolmente dei burger, potete aggiungere anche un tuorlo d’uovo.
Fate
delle polpette grosse che andrete poi a schiacciare con le dita per formare i
burger, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, condite con olio evo
e infornate a 180° fino a leggera doratura.
Servite
i vostri burger di miglio e zucchine al forno.