Burger di quinoa e avocado
Una
ricetta dedicata a chi vuole mangiare sano ma saporito: burger di quinoa e
avocado.
I
burger di quinoa e avocado sono un’alternativa alle svizzere di carne macinata
per chi voglia prepararsi un hamburger appetitoso ma rinunciando ai richiami
della carne, che come tutti i nutrizionisti insegnano non andrebbe consumata più
di due volte alla settimana.
L’avocado è come sempre un buon jolly da giocare, visto che sta benissimo con tanti ingredienti, e in questo caso va ad arricchire la quinoa, che è alla base dei nostri burger.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•200 gr
di quinoa
•1
avocado
•2
pomodori ramati
•1
cucchiaio di senape
•1/2
limone (succo)
•olio
extra vergine di oliva
•1
cipollotto fresco
•sale
•pane
per hamburger
•maggiorana q.b.
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri burger di quinoa e avocado, cominciate a cucinare la quinoa.
Versate la quinoa in un pentolino, con circa 400 ml di acqua. Accendete la
fiamma e calcolate 10 minuti di cottura dal momento dell’ebollizione. Dopo
questo lasso di tempo, fate riposare la quinoa nell’acqua, scolandola dopo
alcuni minuti.
Sgranate la quinoa e mettetela in una ciotola. Tritate finemente il cipollotto
fresco, dopodiché mettetelo a rosolare in poco olio evo, e unitelo poi alla
quinoa.
Ricavate la polpa di avocado, schiacciatela per bene e poi unite anch’essa alla
quinoa e al cipollotto. A questo punto unite il succo di mezzo limone, la
senape, il sale fino, la maggiorana tritata.
Aiutandovi con un coppapasta, o lavorando con le mani bagnate, realizzate dei
burger, ovvero delle svizzere, e poi fatele cuocere in padella con poco olio o
se preferite in forno. Basteranno pochi minuti.
Farcite
i panini per hamburger con delle fettine di pomodoro ramato, e con il vostro
burger di quinoa e avocado.
Servite
i vostri burger di quinoa e avocado.