Burger di salmone con vinaigrette allo zenzero
Favole
di gusto da servire come secondo piatto o da infilare in un panino: burger di
salmone con vinaigrette allo zenzero.
Sono
davvero ottimi questi burger di salmone con vinaigrette allo zenzero, che si
preparano per l’appunto con del salmone fresco, che viene tritato al coltello,
miscelato ad altri ingredienti e poi cotto in forno.
Per accompagnarlo abbiamo pensato a una salsina preparata con succo di zenzero fresco, limone e salsa di soia, che esalterà i sapori del salmone senza andarli a coprire. Il massimo sarà servire questi burger di pesce insieme a degli asparagi.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
1/2 kg
di salmone fresco
1 mazzo
di asparagi
1
limone (succo)
2o gr
di zenzero fresco tritato
2
cucchiai di maionese
2
cucchiai di aceto di mele o di riso
1
cucchiaio di senape
1
cucchiaino di salsa di soia
menta o
basilico
olio
extra vergine di oliva
sale fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri burger di salmone con vinaigrette allo zenzero, per prima
cosa assicuratevi che non ci siano spine nel salmone e poi tritatelo al coltello
dopo averlo privato della pelle. Versate i pezzetti di salmone fresco in una
terrina, aggiungendo anche la maionese e la senape, oltre a un trito fine di
menta o di basilico e ovviamente a sale e pepe. Mischiate per bene il tutto e
poi, con l’aiuto di un coppapasta, formate dei burger. Potete cuocere i burger
sia in forno per pochi minuti che in una padella unta con dell’olio evo, girando
i burger a metà della cottura.
Preparate la vinaigrette. Tritate molto finemente lo zenzero fresco. In una
ciotola mischiate circa 80 ml di olio insieme all’aceto di riso oppure di mele.
Unite anche il succo del limone e lo zenzero tritato. Aggiungete sale e pepe e
mescolate energicamente per emulsionare il tutto.
Lessate
gli asparagi in acqua o cuoceteli al vapore. Impiattate i burger di salmone con
gli asparagi, irrorando il tutto con la vinaigrette.
Servite
i vostri burger di salmone con vinaigrette allo zenzero.