Arrosto di vitello al latte

Ingredienti

filetto di vitello g 140

latte magro g 100

melanzana g 50

pomodoro svuotato g 100

sale e pepe

 

Preparazione

Scaldate il forno a 150 °C. Affettate la melanzana e tagliate a spicchi il pomodoro, sbucciato e svuotato. Salate leggermente entrambi, quindi appoggiateli sulla placca coperta di carta da forno e infornateli per 20-30': dovranno asciugare senza peṛ seccare eccessivamente. Scaldate il latte con altrettanta acqua e, quando bolle salate, pepate e tuffatevi la carne precedentemente legata per tenerla in forma. Lasciate cuocere per circa 15'. Eliminate la corda, poi affettate il filetto e frullate il fondo di cottura per renderlo omogeneo. Servite il vitello con le verdure e saldate il tutto con il fondo di cottura.

VINO: Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, non troppo tannico, abbastanza fresco di acidità: Montefalco rosso, Pomino rosso, Barbera d'Alba