Fegato al cartoccio
Ingredienti
fegato di vitello g 120
carota g 40
3 mezzi cipollotti
2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
erbe aromatiche (dragoncello, aneto, prezzemolo)
sale e pepe
Preparazione
Cuocete a vapore per 5 minuti la carota dopo averla tornita e tagliata a tocchetti. "Impanate" il fegato con le erbe aromatiche, tritate finemente e mescolate tra loro. Scaldate una padella antiaderente e scottatevi per due minuti da ogni lato il fegato e i mezzi cipollotti. Spegnete, condite con l'olio extravergine d'oliva, salate, pepate e avvolgete il fegato, i cipollotti e le carote con della carta da forno. Chiudete il cartoccio e infornatelo a 180 °C per 10 minuti. Servite il cartoccio caldissimo, aprendolo solo quando sarà in tavola.
VINO: Vino rosso, di media struttura, fresco di acidità, poco tannico, abbastanza profumato: Colli Orientali del Friuli Refosco, Ischia rosso, Colli del Trasimeno rosso