FILETTO DI MANZO AI FICHI

 

 

INGREDIENTI

 

Un filettino di manzo, circa g 500 - 4 grossi fichi verdi - estratto di carne - vino rosso secco - olio d'oliva - sale - pepe

 

PREPARAZIONE

 

Scaldate in un tegame che vada al forno 3 cucchiaiate d'olio e rosolatevi il filetto a calore vivace, rigirandolo su ogni lato. Salate e pepate. Trasferite la carne nel forno già scaldato a 220°, spruzzatela con mezzo bicchiere di vino e cuocetela per circa 15 minuti. Unite verso la fine del tempo indicato una punta di cucchiaino di estratto al carne, mescolandolo al fondo di cottura. Lavate e asciugate i fichi. Eliminate la parte dura del picciolo e tagliateli a spicchi. Togliete la carne dal forno e tenetela da parte, in caldo. Rimettete il tegame al fuoco e insaporite i fichi nel fondo di cottura della carne. Servite il filetto di manzo, affettato, e irrorate tutto con il sugo in maniera da insaporire anche i fichi che lo accompagnano.

 

VINO:

Valpolicella