MAGATELLO DI VITELLO CON SALSA DI MELANZANA

 

 

INGREDIENTI

 

magatello di vitello kg 1 - 4 acciughe sott'olio - una melanzana - peperone rosso - salvia - rosmarino - basilico - limone - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

 

PREPARAZIONE

 

Rosolate la carne nella pentola a pressione con un rametto di rosmarino e uno di salvia. Salatela, pepatela, sfumatela con un dito di vino e bagnatela con un mestolino di acqua calda. Chiudete la pentola e cuocete per 30'. Cuocete anche la melanzana nel microonde per 8'. Eliminatene la buccia e passate la polpa nel frullatore con 2 cucchiai d'olio, le acciughe, abbondante basilico e il succo di mezzo limone. Tagliate la carne a fette sottili. Servitela con la salsa di melanzana, guarnita con una faldina di peperone tagliata a dadini.

 

CONSIGLIO:

 

In mancanza del microonde, cuocere la melanzana nel forno normale, a 200 °C, per almeno 45 minuti (anche in anticipo).

 

VINO:

 

Vino rosso, leggero di corpo, vinoso e fresco di acidità, poco tannico: Piave Cabernet, Verduno Pelaverga rosso, Vesuvio rosso