Il Centrifugato di Anguria, Pesca e Zenzero
Che
utilizziamo frutta o verdura il centrifugato è la bevanda che si ottiene con la
spremitura a freddo, mantenendo intatti principi nutritivi e venefici degli
alimenti utilizzati.
Oggi
abbiamo scelto l’anguria, frutto dissetante per eccellenza.
TUTTI I
BENEFICI DELL’ANGURIA
Tutti
sanno che l’anguria è per la maggior parte acqua (92%) e per il resto zucchero;
recenti studi scientifici, hanno confermato la capacità dell’anguria a
contrastare le malattie cardiache e ridurre i livelli di colesterolo cattivo,
regolando anche la pressione arteriosa grazie alla citrulina. Una sola fetta al
giorno, assicurerebbe il controllo dei livelli di colesterolo nel sangue.
L’Anguria contrasta malattie cardiache e controlla la pressione arteriosa in
quanto vasodilatatore naturale, migliora dunque anche l’aflusso del sangue verso
i genitali, guadagnandosi l’appellativo di “viagra naturale”!
Consumare una consistente quantità di anguria, aiuta a mantenersi idratati
durante la calura estiva e protegge anche la pelle dall’eccessiva esposizione al
sole.
l’anguria aumenta il livello di energia del 23%, grazie alla vitamina B6 che
l’organismo utilizza per sintetizzare la dopamina che assicura il benessere del
corpo e della mente
L’anguria aiuta anche a dormire meglio: grazie ai suoi carboidrati, stimola la
produzione di serotonina, responsabile di un rilassamento generale
dell’organismo, con minore percezione dei rumori e disturbi esterni.
Il
magnesio, sale minerale di cui è ricca viene utilizzato per rifornire di energia
le cellule.
L’anguria è completamente priva di grassi e, contrariamente a quanto si possa
pensare, anche uno dei frutti meno calorici, in quanto gli zuccheri che contiene
sono naturali; anche chi ha un regime alimentare rigido e ipocalorico, può
consumare regolarmente l’anguria per beneficiare dell’eliminazione delle tossine
che questa favorisce grazie al grande contenuto di acqua. 100 gr di anguria
contengono circa 30 calorie.
COME
SCEGLIERE L’ANGURIA PIU’ MATURA E ZUCCHERINA
Forse
uno dei frutti più difficili da scegliere visto la spessa e dura scorza che lo
caratterizza. Il trucco della nonna di “bussare” sull’anguria per valutare dal
suono se è o meno matura è assolutamente attendibile! Deve scaturire un “suono
di vuoto”, in quel caso l’anguria è buona!
Il
picciolo, poi, non deve essere secco e se esce del succo dal picciolo, è segno
che il frutto è ben maturo.
COME SI
CONSERVA AL MEGLIO L’ANGURIA?
Se
l’anguria è ancora intera, si può conservare tranquillamente di frigorifero per
alcuni giorni. Se invece l’avete già affettata, scegliete un contenitore oppure
uno scolapasta con una ciotola sotto per raccogliere il succo che
inevitabilmente perderà. Conservata in questo modo, però, l’anguria non si
mantiene per tanto tempo, meglio conservarla al più presto. Da evitare
assolutamente la pellicola trasparente.
L’ANGURIA IN CUCINA
L’anguria, ovviamente, può essere consumata semplicemente a fette, ma risulta
anche molto decorativa nelle macedonie o dessert. Dalla macedonia si ottiene un
ottimo gelato in cui potete ridurre il contenuto di zucchero. Per avere un
alimento ancora più light, ma ugualmente gustoso, potete cimentarvi nella
preparazione di un sorbetto all’anguria.
IL
CENTRIFUGATO DI ANGURIA, PESCA E ZENZERO
In
estate non c’è nulla di meglio che un bel centrifugato per consumare frutta e
verdura e offrire anche ai nostri bimbi un succo gustoso con solo zuccheri
naturali.
Tenete
presente che gli ingredienti da utilizzare per la preparazione di centrifugati
sono infiniti! Potenzialmente tutti quelli che contengono acqua da poter
estrarre, quindi l’anguria è uno di quelli che si presta benissimo, quindi
escludiamo solo quelli dalla consistenza più “pastosa” come ad esempio le
banane.
Se vi
piacciono però, questi alimenti, potete tranquillamente risolvere frullandoli e
aggiungendoli al centrifugato, ottenendo tipo un frappè, a cui potete scegliere
di aggiungere il latte.
Oggi,
in onore della gustosissima anguria, vi proponiamo un centrifugato con pesca che
favorisce l’abbronzatura e un tocco di freschezza dello zenzero. Questa ricetta
risulta ottima per consumare l’anguria, magari tagliata il giorno prima da
consumare velocemente.
UN
TOCCO IN PIU’ AL VOSTRO CENTRIFUGATO
Se
volete accentuare il “piccante” dello zenzero, a centrifugato ultimato, potete
grattuggiarvi sopra lo zenzero fresco.