Centrifuga di Melone con Grissini al Prosciutto – La Tradizione nell’Epoca Degli Smothies

Il solito, buonissimo piatto estivo “prosciutto e melone”, rivisitato in chiave smoothie.

 

Se siete celiaci, in commercio ci sono varie soluzioni, oppure potete fare i grissini in casa con le vostre mani, vi assicuro che è facile! Ho anche una ricetta di grissini con la farina di riso, quindi #senzaglutine, senza mais, senza nichel ed anche senza lievito!

Per il centrifugato, ho utilizzato l’apposito elettrodomestico, ma se non lo avete, l’alternativa è frullare il melone e passarlo in un colino se volete proprio la consistenza del centrifugato.

Ingredienti

1 melone

250 gr di prosciutto crudo

grissini

qualche goccia di succo di limone

Passo 1

Tendo il melone per un paio d’ore in frigo, nel frattempo preparo i grissini arrotolando il prosciutto crudo intorno. Preparo, poi il centrifugato, eliminando la buccia e i semi di melone. Aggiungo qualche goccia di limone per conservarne il colore arancio acceso.