Zuppa Fredda di Verdure Centrifugate Con Crostini

Con il caldo che per fortuna ancora ci accompagna e l’orto ricco di verdure, non potevo farmi scappare la possibilità di creare un piatto ricco e fresco… Non certo un minestrone!

Ho pensato, quindi, di centrifugare tutti questi buonissimi ingredienti, servirli con crostini e una spruzzata di pepe come snack o antipasto. Davvero un successo!

Con la centrifuga riuscirete ad estrarre la parte liquida anche da prezzemolo e basilico, esaltando il loro gusto, ma in forma liquida. Vi consiglio davvero di provare questa ricetta e farmi sapere eventuali variazioni o personalizzazioni!

Io ho lasciato qualche dadino di verdura per guarnire i crostini insieme a sottili anellini di porro. Per la versione #senzaglutine, trovate nei supermercati i crostini, oppure, se preferite, vi lascio la ricetta di un pane fatto in casa al grano saraceno che potete abbrustolire e sostituire ai crostini.

Ingredienti

mezza costa di sedano

un mazzetto di spinaci

1 pomodoro

2 carote piccole

3 foglie di basilico

un ciuffetto di prezzemolo

1 pezzetto di porro (solo per la guarnizione)

sale

pepe

crostini

 Passo 1

Preparo tutti gli ingredienti lavandoli bene; ricordate che devono essere freddi di frigorifero così il vostro centrifugato sarà certamente più gustoso.

Lascio i dadini di verdure da mettere sui crostini, il resto lo centrifugo alternando tutte le verdure. Preparo poi i crostini con un po’ di centrifugato, i dadini di verdure, gli anellini di porro, un pizzico di sale e un filo d’olio. Se gradite, potete anche grattarci del pepe banco.

Servo i crostini con il centrifugato condito con sale e pepe, se gradito.