ASPARAGI CON CAPRINI E SALSA DI RUCOLA

 

 

INGREDIENTI

 

asparagi g 800 - 2 caprini - un mazzetto di rucola - aglio - ravanelli - olio extravergine d'oliva - sale

 

PREPARAZIONE

 

Spuntate e lavate gli asparagi. Metteteli a cuocere a vapore, nell'apposita pentola con cestello, per circa 15'. Mondate intanto un mazzetto di rucola. Spezzettatelo nel vaso del frullatore, unitevi mezzo spicchio d'aglio, mezzo bicchiere d'olio e un pizzico di sale. Frullate finché il tutto sarà emulsionato trasformandosi in una salsina liscia e uniforme. Scolate gli asparagi e sistemateli in un piatto o suddivideteli fra i piatti individuali. Tagliate i caprini a rondelle e appoggiateli sugli asparagi. Irrorate la preparazione con un filo di salsa alla rucola, guarnite con qualche ravanello tagliato a fettine, foglie di rucola e servite.

 

CONSIGLIO:

 

Per un piatto dal sapore più deciso, utilizzare caprini stagionati oppure tomini del Piemonte.

 

VINO:

Bianco di Custoza, Orvieto classico, Gravina