Cavolfiore con cipolla marinata
Contorno - 140 Cal. dosi per 6 persone
Ingredienti
•cavolfiore a ciuffetti 800 g
•cipolle rosse 350 g
•olive nere al forno, 12
•zucchero
•aglio
•peperoncino piccante
•aceto bianco
•olio extravergine
•sale grosso e fino
Preparazione
Mettere a lessare il cavolfiore al dente in acqua salata, acidulata con un pò di aceto.
Mettete in una casseruola le cipolle, pulite e a spicchi, con 2 cucchiai di olio, un bicchiere di acqua, un dito di aceto, un pezzetto di peperoncino, un pizzico abbondante di zucchero e una presa di sale grosso; fate bollire per 4 minuti, poi fate raffreddare la cipolla nella marinata.
Scaldate (senza farlo friggere) 60 g di olio con uno spicchio di aglio, le olive e sale fino. Versate sul cavolfiore questo condimento e poi mescolatelo con la cipolla fredda, sgocciolata dalla marinata, e servite.