Cavolfiore con cipolla marinata

 

 

Contorno - 140 Cal. dosi per 6 persone

 

Ingredienti

 

•cavolfiore a ciuffetti 800 g

 •cipolle rosse 350 g

 •olive nere al forno, 12

 •zucchero

 •aglio

 •peperoncino piccante

 •aceto bianco

 •olio extravergine

 •sale grosso e fino

 

 Preparazione

 

 Mettere a lessare il cavolfiore al dente in acqua salata, acidulata con un pò di aceto.

Mettete in una casseruola le cipolle, pulite e a spicchi, con 2 cucchiai di olio, un bicchiere di acqua, un dito di aceto, un pezzetto di peperoncino, un pizzico abbondante di zucchero e una presa di sale grosso; fate bollire per 4 minuti, poi fate raffreddare la cipolla nella marinata.

 Scaldate (senza farlo friggere) 60 g di olio con uno spicchio di aglio, le olive e sale fino. Versate sul cavolfiore questo condimento e poi mescolatelo con la cipolla fredda, sgocciolata dalla marinata, e servite.