3 ricette di insalate con la frutta
Impara
a mescolare la frutta con le verdure di stagione
Estate
è tempo di insalate. Sono fresche, veloci da preparare, dissetanti e leggere.
Non serve accendere il fornello, per cui sono amate anche da chi non sa
cucinare.
Per renderle ancora più originali e
golose provate a mescolare le verdure più fresche e croccanti con la frutta più
succosa e dolce.
Per esempio, provate ad aggiungere agli spinaci novelli, teneri e delicati, succose fragole, i mirtilli e noci pecan leggermente caramellate. Frullate alcune fragole con sale, olio e un goccio di aceto di mele e condite la vostra insalata. Perfetta per la pausa pranzo, con un carattere agrodolce.
insalata Iowa
Insalata di spinacini con mirtilli e fragole
Oppure, se volete stupirvi e stupire i vostri ospiti, optate per un mix di insalate a foglia verde e rossa: soncino, radicchio, quercia, spumiglia. Aggiungete una pesca noce, un kiwi maturo, le fragole e condite con sale, pepe e olio extravergine di oliva. A vostro piacere potete aggiungere dei semi di zucca e girasole, oppure delle lamelle di mandorle e gustarla ben fredda.
Insalata estiva
Insalata con pesche e kiwi
Se invece preferite un’insalata più completa, con un buon apporto proteico provate questa fresca insalata con la papaia.
Dosi: per 2 persone
Bigodino - insalata alla papaia
Tempi
di preparazione:
Tempi di cottura: nessuno
Cosa serve:
insalatiera, coltello, centrifuga lava insalata, tagliere, frullatore,
pentolino.
Ingredienti:
100 gr
di fagioli bianchi di Spagna già lessati
50 gr di papaia
30 gr di soncino
30 gr di radicchio
4 pomodorini datterino
8 fragoline di bosco
aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero di canna
zenzero
olio, sale e pepe
Bigodino - insalata alla papaia 3 copia
Che bontà!
Procedimento:
Frullare i fagioli bianchi di Spagna con un cucchiaino di succo di zenzero e un
pizzico di sale. Ottenere una crema densa e omogenea. Trasferire il composto in
frigorifero.
Nel
frattempo lavare l’insalata verde e rossa e asciugarla bene.
In un
piccolo pentolino mettere due cucchiai di aceto balsamico con un cucchiaino di
zucchero di canna e lasciarlo ridurre a fuoco dolce, fino a ottenere una salsa
densa.
Riprendere il composto di legumi e formare, tra le mani, delle piccole
polpettine.
Affettare sottilmente la papaia e spezzare, con le mani, l’insalata.
Impiattare alternando la frutta con l’insalata e le polpettine di fagioli. Condire con la riduzione di aceto balsamico, olio e sale e servire.