Amaranto in insalata con verdure e lime
Il
benessere incontra il gusto: ecco amaranto in insalata con verdure e lime.
L’amaranto in insalata con verdure e lime è un piatto dedicato a chi ama
un’alimentazione variegata e non ha timore di osare ingredienti naturali e poco
diffusi. E pensare che l’amaranto era usatissimo, nell’antichità, dove veniva
usato anche per adornare le dee (i suoi fiori). Si tratta di un alimento
ricchissimo di calcio, proteine e lisina.
L’amaranto è perfetto anche per i celiaci, perché è completamente privo di
glutine.
L’amaranto può ricordare la quinoa, ma ha un sapore vagamente simile a quello della frutta secca come noci e nocciole, e in questa ricetta ve lo proponiamo in insalata, insieme a delle verdure.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•250 gr
di amaranto
•2
zucchine
•1
carota
•piselli a piacere
•succo
di lime
•olio
extra vergine di oliva
•rucola
a piacere
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro amaranto in insalata con verdure e lime, lessate l’amaranto
in acqua salata, considerando per ogni parte di amaranto due parti e mezzo di
acqua.
La
cottura si attesta all’incirca intorno ai venti minuti, dopodiché è bene
lasciarlo riposare nell’acqua bollente per altri dieci minuti, in modo che i
chicchi si gonfino, andando ad assorbire l’acqua.
Una
volta che l’amaranto sarà pronto, occupatevi del resto. Lessate i piselli in
acqua, per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore. Grattugiate la zucchina e
le carote e fatele leggermente appassire in padella con olio evo e un po’ di
sale.
Preparate una emulsione di succo di lime e di olio extra vergine, mescolando con
energia. Unite l’amaranto alle verdure, compresa la rucola tagliata sottilmente,
e condite con l’emulsione di lime e olio.
Servite
il vostro amaranto in insalata con verdure e lime.