Carote glassate
Un
contorno gustoso che si scioglie in bocca: le carote glassate
Un
contorno che si sposa bene con secondi di carne o pesce: le carote glassate sono
indicate per chi vuole stupire avendo a disposizione poco tempo e pochi
ingredienti facilmente reperibili, col desiderio di aggiungere un tocco di
classe ai propri piatti. Gustose e particolari, si sciolgono letteralmente in
bocca: le carote glassate sono inoltre molto facili da preparare, anche per chi
in cucina non ha una grossa esperienza. Per personalizzare il proprio piatto è
possibile aggiungere un pizzico di cannella o, a scelta, bagnarle con dell’aceto
balsamico.
In entrambi i casi le vostre carote risulteranno veramente squisite !
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
•600 gr
di carote
•40 gr
di burro
•20 gr
di zucchero
•400 ml
di acqua
•sale q.b.
PREPARAZIONE:
Per
preparare le carote glassate sarà necessario innanzitutto lavare le carote,
pelarle e tagliarle a rondelle (ma se preferite è possibile anche tagliarle nel
senso della lunghezza).
In una
padella fate sciogliere il burro, unite le carote, mescolate delicatamente e
aggiungete pian piano lo zucchero, l’acqua tiepida e il sale.
Fate
cuocere le carote per almeno mezz’ora, coprendo con un coperchio: alzate la
fiamma.
Togliete il coperchio una volta trascorsi
30 minuti, per eliminare l’eventuale residuo di acqua. Man mano che
perderanno i liquidi, le carote diventeranno sempre più caramellate.
Spegnete la fiamma e trasferite le
carote glassate su un piatto da portata, a vostro piacimento potete
spolverizzarle con prezzemolo fresco tritato finemente.