Carote glassate

 

Un contorno gustoso che si scioglie in bocca: le carote glassate

Un contorno che si sposa bene con secondi di carne o pesce: le carote glassate sono indicate per chi vuole stupire avendo a disposizione poco tempo e pochi ingredienti facilmente reperibili, col desiderio di aggiungere un tocco di classe ai propri piatti. Gustose e particolari, si sciolgono letteralmente in bocca: le carote glassate sono inoltre molto facili da preparare, anche per chi in cucina non ha una grossa esperienza. Per personalizzare il proprio piatto è possibile aggiungere un pizzico di cannella o, a scelta, bagnarle con dell’aceto balsamico.

In entrambi i casi le vostre carote risulteranno veramente squisite !

 

DIFFICOLTA’: 1

 

COTTURA: 30′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

 

INGREDIENTI: *4 persone*

 

•600 gr di carote

•40 gr di burro

•20 gr di zucchero

•400 ml di acqua

•sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare le carote glassate sarà necessario innanzitutto lavare le carote, pelarle e tagliarle a rondelle (ma se preferite è possibile anche tagliarle nel senso della lunghezza).

In una padella fate sciogliere il burro, unite le carote, mescolate delicatamente e aggiungete pian piano lo zucchero, l’acqua tiepida e il sale.

Fate cuocere le carote per almeno mezz’ora, coprendo con un coperchio: alzate la fiamma.

Togliete il coperchio una volta trascorsi  30 minuti, per eliminare l’eventuale residuo di acqua. Man mano che perderanno i liquidi, le carote diventeranno sempre più caramellate.

 Spegnete la fiamma e trasferite le carote glassate su un piatto da portata, a vostro piacimento potete spolverizzarle con prezzemolo fresco tritato finemente.