Cazzilli alla napoletana

 

Gli ingredienti sono basici: patate, prezzemolo e olio per la frittura.

Nei casi gravi dove non siete andati a fare la spesa e non avete proprio nulla nel vostro frigorifero, sappiate che (la ricetta originale chiuderà un occhio…) potrete sostituire il prezzemolo con altri tipi di erbe aromatiche anche secche e con spezie varie a vostro gusto personale.

L’unico piccolo segreto da sapere è che le patate devono essere piuttosto asciutte in modo da non avere problemi durante la frittura  e per ottenere questo occorre che l’impasto di patate sia molto compatto.

Nulla da sapere in più sui cazzilli per garantirvi una riuscita perfetta.

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Una ricetta facile della tradizione

Vi lascio quindi alla ricetta dei cazzilli di patate e come sempre che “la creatività sia con voi!”

 

Tempi di preparazione: 15 minuti

 

Tempi di cottura: 30 minuti

 

Dosi per: 4 persone

 

Cosa ti occorre: padella per frittura

 

INGREDIENTI:

 

1 kg patate farinose

 q.b. prezzemolo

 q.b. sale e pepe nero

 q.b. olio per la frittura

 

PROCEDIMENTO

 

Cazzilli

Per prima cosa cuocere le patate in abbondante acqua e per velocizzare scegliere delle patate di piccole o medie dimensioni.

Una volta cotte, pelarle e schiacciarle con la forchetta in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato finemente.

Mettere l’olio per la frittura a scaldare e intanto preparare i cazzilli: per far questo occorre ungersi le mani e formare delle crocchette larghe e lunghe quanto un dito della mano.

Appena l’olio ha raggiunto la temperatura iniziare a friggere i cazzilli: si consiglia di provare con uno e vedere se eventualmente dovesse rompersi in fase di cottura.

Del caso aggiungere 3 cucchiai di farina all’impasto e procedere con la frittura.

Servire i cazzilli caldi o tiepidi.