Cazzilli alla napoletana
Gli
ingredienti sono basici: patate, prezzemolo e olio per la frittura.
Nei
casi gravi dove non siete andati a fare la spesa e non avete proprio nulla nel
vostro frigorifero, sappiate che (la ricetta originale chiuderà un occhio…)
potrete sostituire il prezzemolo con altri tipi di erbe aromatiche anche secche
e con spezie varie a vostro gusto personale.
L’unico
piccolo segreto da sapere è che le patate devono essere piuttosto asciutte in
modo da non avere problemi durante la frittura
e per ottenere questo occorre che l’impasto di patate sia molto compatto.
Nulla
da sapere in più sui cazzilli per garantirvi una riuscita perfetta.
cazzilli-ricetta-contemporaneo-food
Una
ricetta facile della tradizione
Vi lascio quindi alla ricetta dei cazzilli di patate e come sempre che “la creatività sia con voi!”
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Dosi per: 4 persone
Cosa ti occorre: padella per frittura
INGREDIENTI:
1 kg
patate farinose
q.b. prezzemolo
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio per la frittura
Cazzilli
Per
prima cosa cuocere le patate in abbondante acqua e per velocizzare scegliere
delle patate di piccole o medie dimensioni.
Una
volta cotte, pelarle e schiacciarle con la forchetta in modo da ottenere un
impasto omogeneo e compatto.
Condire
con sale, pepe e prezzemolo tritato finemente.
Mettere
l’olio per la frittura a scaldare e intanto preparare i cazzilli: per far questo
occorre ungersi le mani e formare delle crocchette larghe e lunghe quanto un
dito della mano.
Appena
l’olio ha raggiunto la temperatura iniziare a friggere i cazzilli: si consiglia
di provare con uno e vedere se eventualmente dovesse rompersi in fase di
cottura.
Del
caso aggiungere 3 cucchiai di farina all’impasto e procedere con la frittura.
Servire
i cazzilli caldi o tiepidi.