Cicorie crude e carote con noci e panna acida
Cicorie
crude e carote con noci e panna acida: uno squisito contorno ma anche un
perfetto antipasto.
Le
cicorie crude e carote con noci e panna acida rappresentano un contorno, oltre
che facilissimo e rapido da preparare, anche molto salutare.
Le
cicorie, infatti, che sono di stagione in estate, sono uno straordinario
depurante, disintossicante e diuretico, oltre ad essere una miniera di fibre e
sali minerali. Questo significa che consumarle almeno una o due volte alla
settimana depura l’organismo, senza appesantire.
La cicoria, dal retrogusto amarognolo, viene addolcita dalla presenza delle carote a cubetti: la panna acida serve a “mantecare” il tutto, ma non è obbligatoria; basterà condire questo contorno con semplice sale e olio, se non amate il gusto della crème fraîche .
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•300 gr
di cicoria
•2
carote
•10
noci
•100 ml
di panna fresca
•100 ml
di yogurt greco
•1/2
limone (succo)
•sale
•olio evo
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre cicorie crude e carote con noci e panna acida, cominciate a
lavare molto bene le cicorie, dato che andranno consumate crude.
Fatto
questo, spezzettatele in modo grossolano e ponetele in una ciotola o in una
insalatiera. Sbucciate le carote e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli, o –
se vi piace particolarmente la loro croccantezza – anche a rondelle.
Rompete
delle noci e tritatele in modo grossolano, poi unitele alle cicorie e alle
carote. Aggiustate di sale e di olio evo.
Per la
crème fraîche o panna acida, vi basterà unire lo yogurt greco alla panna fresca,
mescolando il tutto con del succo di limone e un pizzichino di sale.
Servite
le vostre cicorie crude e carote con noci e panna acida come contorno a secondi
piatti di vario genere o come antipasto.