Contorno vegano di melanzane con finta maionese alla rucola
Per
presentare a tavola qualcosa di saporito ma salutare al 100%: contorno vegano di
melanzane arrosto con finta maionese alla rucola.
Per accompagnare piatti di ogni genere, sempre nel segno del “meat free” (ma non solo) ecco a voi il contorno vegano di melanzane arrosto con finta maionese alla rucola. La finta maionese non è altro che una salsa preparata con del latte di soia e dell’olio di semi di girasole: la sua consistenza cremosa vi sorprenderà, e vedrete che utilizzerete questa maionese vegana anche per mille altri piatti, perché è leggera, salutare, buona e facile da preparare.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 60′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•2
melanzane
•200 ml
di olio di semi di girasole
•100 ml
di latte di soia
•1
cucchiaio di succo di limone
•1
cucchiaino di senape (salsa)
•1
mazzetto di rucola
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro contorno vegano di melanzane arrosto con finta maionese alla
rucola, iniziate dalla preparazione della salsa vegana tipo maionese.
Versate
il latte di soia nel bicchiere, solitamente in dotazione, del frullatore a
immersione. Aggiungete al latte di soia il cucchiaino di senape, il cucchiaio di
succo di limone, l’olio di semi di girasole e infine anche il sale. Frullate il
tutto, fino a quando il composto non avrà assunto una consistenza cremosa,
leggera e spumosa come una maionese classica con le uova. Ricoprite il bicchiere
del frullatore con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo, in modo
che si possa rassodare ancora un po’.
Lavate
per bene le melanzane e poi tagliatele a metà, per il lungo. Conditele con
dell’olio e del sale, poi disponetele su una teglia rivestita con un foglio di
carta da forno, e poi fate cuocere a 180° in forno già caldo, fino a che le
melanzane non risulteranno molto tenere.
Ricoprite ciascuna metà delle melanzane, una volta fredda, con la maionese
vegana. Cospargete il tutto con un trito grossolano di rucola selvatica.
Servite
il vostro contorno vegano di melanzane arrosto con finta maionese alla rucola
come contorno.