Crocchette di amaranto e broccoli al forno
Se
amate provare nuovi gusti in cucina, e mangiare cose sane, le crocchette di
amaranto e broccoli al forno fanno senz’altro per voi.
Le crocchette di amaranto e broccoli al forno possono essere servite come alternativa salutare a delle polpette, oppure come variante alle classiche crocchette di patate. L’amaranto contiene una grande quantità di calcio, per cui fa davvero bene introdurlo nella propria alimentazione. Questa ricetta vi consente di gustarlo in modo creativo e sfizioso.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 60′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•500 gr
di broccoli (cime)
•200 gr
di amaranto
•parmigiano reggiano grattugiato a piacere
•farina
di mais per la panatura
•foglie
di basilico fresco
•1/2
cucchiaino di curcuma in polvere
•2
spicchi di aglio
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre crocchette di amaranto e broccoli al forno, per prima cosa
dovete cuocere l’amaranto. Seguite le istruzioni solitamente riportate sulla
confezione. Tenete conto che ci vorranno circa 30 minuti di cottura in acqua
salata. Una volta che l’amaranto è ben cotto, scolatelo e occupatevi dei
broccoli.
Pulite
le cime dei broccoli, lessatele per pochi minuti in acqua salata e poi
scolatele. Versate un paio di cucchiai di olio evo in una padella, fate rosolare
gli spicchi di aglio spellati e tritati e poi insaporite in esso i broccoli.
Schiacciate i broccoli con la forchetta. Unite la purea di broccoli all’amaranto
che prima avete cotto. Aggiungete un po’ di parmigiano reggiano grattugiato,
della curcuma in polvere per speziare e anche qualche fogliolina di basilico (o
menta fresca). Se non doveste riuscire a farne delle crocchette, potete
aggiungere anche un piccolo uovo. Formate delle crocchette, passatele nella
farina di mais e poi, dopo averle condite con un giro di olio, infornatele a
180° per una mezz’oretta.
Servite
le vostre crocchette di amaranto e broccoli al forno.