Fagioli cannellini in insalata con tonno e spinaci
Un
piatto unico di sicuro effetto e facile da preparare: fagioli cannellini in
insalata con tonno e spinaci.
I
fagioli cannellini in insalata con tonno e spinaci sono un piatto prelibato e
proteico, da cucinare soprattutto nella giornate di caldo.
Solitamente i fagioli cannellini fanno pensare alle bollenti zuppe invernali, e
invece in questa versione sono più freschi che mai.
La
ricetta li propone in una insalata di spinaci freschi (che si possono
sostituire, eventualmente, con rucola oppure con del songino).
Ad arricchire il piatto ci pensa il tonno sott’olio, che darà un tocco di sapidità che contrasterà la dolcezza dei legumi.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 1 h
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•300 gr
di fagioli cannellini
•250 gr
di spinaci freschi
•2
cucchiai di salsa di pomodoro
•2
spicchi d’aglio
•160 gr
di tonno sott’olio
•sale
•olio
•peperoncino
•1 rametto di rosmarino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri fagioli cannellini in insalata con tonno e spinaci,
cominciate a cucinare i legumi, che avrete messo a bagno almeno otto ore prima.
Vi consigliamo di cuocerli nella pentola a pressione, per dimezzare i tempi e
far diventare i fagioli ancora più morbidi.
Cuocete
i fagioli in acqua, aggiungendo due cucchiai di salsa di pomodoro, il rametto di
rosmarino, due spicchi di aglio non schiacciati e un po’ di sale. Una volta
cotti, i fagioli vanno scolati e fatti raffreddare.
Lavate
gli spinaci freschi o il songino, e mescolateli nella ciotola insieme ai
fagioli. Unite anche il tonno sott’olio sgocciolato.
Condite con dell’olio extra vergine di
oliva e una spolverata di peperoncino.
Servite
i vostri fagioli cannellini in insalata con tonno e spinaci in accompagnamento a
dei crostini.