Frittelle di patate alle erbe
Prepariamo le frittelle di patate alle erbe da accompagnare con un’insalata di
cicorietta per realizzare un piatto del tutto naturale.
In
pochi minuti possiamo preparare un ottimo piatto del tutto naturale ma che sarà
sicuramente amato da tutti per il suo sapore invitante: le frittelle di patate
alle erbe, da accompagnare con della cicorietta da taglio.
Le frittelle andrebbero servite ben calde, ma se le volete gustare fredde potete anche pensare di prepararle un po’ prima di servirle.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 9′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
400 gr
di patate
4
cucchiai di grana grattugiato
2
cucchiai di farina
2 uova
2
cucchiai di latte
2
rametti di prezzemolo
10 fili
di erba cipollina
1,5
bicchieri di olio di arachidi
1
spolverata di pepe
1
cucchiaio di sale grosso
2 pizzichi di sale fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre frittelle di patate alle erbe, portate a bollore due litri
di acqua in una pentola, salatela con il sale grosso. Sbucciate le patate,
lavatele, versatele nell’acqua bollente. Scolatele dopo 3 minuti, fatele
raffreddare, asciugatele molto bene con carta da cucina.
Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi, raccogliendole in una
ciotola.
Unite
alle patate la farina, il grana e le foglie di prezzemolo lavate, asciugate e
tritate con il coltello o la mezzaluna. Pulite con carta da cucina inumidita
l’erba cipollina, tagliatela a pezzetti con le forbici. Uniteli nella ciotola
insieme alle uova appena sbattute.
Insaporite con sale e pepe, aggiungete il latte e mescolate. Dovete ottenere un
composto morbido ma non troppo liquido: unite il latte in due tempi, fermandovi
quando avete raggiunto la densità giusta. Versate l’olio in una padella,
scaldatelo senza farlo fumare.
Raccogliete il miscuglio con un cucchiaio, versatele con due forchette.
Proseguite la cottura per altri 3 minuti. Raccoglietele con un mestolo forato,
appoggiatele su alcuni fogli di carta da cucina. Spolverizzatele con un pizzico
di sale e servite ben calde le frittelle di patate alle erbe.