Frollini al grana con uova strapazzate alla rucola
L’aperitivo finger food che combina la croccantezza del biscotto salato alla
cremosità delle uova: frollini al grana con uova strapazzate alla rucola.
I
frollini al grana con uova strapazzate alla rucola sono qualcosa di molto
sfizioso che potete preparare con grande facilità. Si tratta di preparare una
pasta frolla simile a quella dolce ma con del grana, o del parmigiano, al posto
dello zucchero.
La
farcitura di questi biscotti salati è composta da uova strapazzate e mischiate a
un delizioso pesto di rucola e pinoli (o noci).
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 25′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•180 gr
di farina 00
•100 gr
di grana padano grattugiato
•120 gr
di burro freddo
•3 uova
+ 1 tuorlo
•noci o
pinoli q.b.
•1
ciuffetto di rucola
•olio
extra vergine di oliva
•sale
•pepe bianco o nero
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri frollini al grana con uova strapazzate alla rucola, iniziate
dalla base. Riducete pezzetti il burro freddo, appena estratto dal frigo, e
sbriciolatelo nella farina fino a che non diventerà esso stesso granuloso. Unite
a questo composto il grana padano (o il parmigiano reggiano) grattugiato, poi
incorporate il tuorlo d’uovo e impastate il tutto. Avvolgete il panetto nella
pellicola trasparente e lasciate a riposo per una mezz’ora.
Stendete l’impasto con un matterello e poi ritagliate dei frollini. Disponeteli
su una placca da forno rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per circa 15
minuti, finché non saranno dorati.
Mixerate la rucola con noci o pinoli e abbondante olio evo, ottenendo un pesto.
Sbattete le tre uova, aggiungendo un po’ di sale e di pepe e circa 3 cucchiai di
acqua. Ungete leggermente una padella e strapazzate il composto di uova,
aggiungendo anche il pesto e mischiando.
Farcite
i frollini ormai freddi con le uova calde.
Servite
i vostri frollini al grana con uova strapazzate alla rucola.