Hummus di patate dolci
Una
squisita alternativa al purè di patate o all’hummus di ceci: ecco l’hummus di
patate dolci.
L’hummus di patate dolci è un po’ un incrocio tra un classico purè di patate e
un hummus di ceci, ovvero una purea speziata di ceci, molto in voga nella cucina
del Medioriente. Questo contorno, attenzione, non è preparato con delle patate
comuni, per così dire nostrane, ma con le patate dolci, che trovate comunque al
mercato. Si tratta di patate, molto usate nella cucina tradizionale degli Stati
Uniti, dal sapore più dolce e dalla buccia di colore tendente al rossiccio.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
•800 gr
di patate dolci
•1 lime
(succo)
•2
spicchi di aglio
•cumino
in polvere a piacere
•pepe
nero in grani da macinare al momento
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro hummus di patate dolci, per prima cosa sbucciate le patate e
tagliatele a grossi pezzi. Portate a ebollizione una pentola piena di acqua,
aggiungete un po’ di sale fino e poi versate i pezzi di patate dolci, che
dovranno cuocere per circa 10-15 minuti, ovvero fino a che i rebbi di una
forchetta non entreranno senza sforzo nella polpa delle patate.
Scolate
per bene le patate dolci ben cotte, e poi provvedete a schiacciarle fino a farne
una purea ben liscia. Ricoprite con una pellicola trasparente e fate riposare
questa purea per una mezz’oretta, meglio se in frigorifero.
Spremete il lime per ricavarne il succo. Mescolate nella ciotola con l’hummus di
patate dolci il succo di lime, qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva,
e poi speziate con del cumino in polvere e del pepe nero in grani da macinare al
momento. Per un sapore più deciso e caratteristico, unite anche dell’aglio
privato del germoglio e finemente sminuzzato.
Servite
il vostro hummus di patate dolci.