Hummus di zucca e carote con semi di sesamo

 

L’hummus di zucca e carote con semi di sesamo è un contorno saporito e insolito: da provare sulle bruschette o con le verdure grigliate

L’hummus di zucca e carote con semi di sesamo è una salsa corposa a base di ceci e zucca, saporito, facile da fare e dal sapore indimenticabile: è ottimo al posto del puré classico di patate, con le verdure alla griglia, con la pita, o sulle bruschette per un aperitivo insolito.

L’hummus classico è una salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone, paprika, cumino e prezzemolo, consumato soprattutto nei paesi arabi.

 

DIFFICOLTA‘: 1

 

COTTURA: 30′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

 

INGREDIENTI: *4 persone*

 

•250 gr di zucca

•200 gr ceci cotti

•250 gr carote

•1 cucchiaio di tahina (pasta di semi di sesamo)

•3 cucchiai semi di sesamo

•spezie a vostra scelta

•succo di limone

•olio extravergine di oliva q.b.

•sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare il vostro hummus di zucca e carote iniziate a pulire, e sbucciare la zucca e le carote.

Tagliate le due verdure in piccoli pezzi e mettetele in padella con i ceci già cotti, un filo d’olio, il succo di mezzo limone e mezzo bicchere d’acqua.

Lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Trasferite il composto in una terrina e unitelo alla tahina, aggiungete olio, sale e spezie a piacere. Tra le spezie che vi consigliamo ci sono il cumino, la curcuma, la noce moscata, la paprica dolce e il pepe: scegliete quelle che preferite e se non ne conoscete molte sperimentate per trovare i sapori che vi piacciono.

Con un frullatore a immersione, frullate per bene finchè il composto non diventa fluido e senza grumi.

In una padella fate tostare leggermente i semi di sesamo, facendo attenzione a non bruciarli.

Trasferite l’hummus nella ciotola in cui lo servirete in tavola, e aggiungete l’olio extra vergine d’oliva a crudo, e i semi di sesamo.