Hummus di zucca e carote con semi di sesamo
L’hummus di zucca e carote con semi di sesamo è un contorno saporito e insolito:
da provare sulle bruschette o con le verdure grigliate
L’hummus di zucca e carote con semi di sesamo è una salsa corposa a base di ceci
e zucca, saporito, facile da fare e dal sapore indimenticabile: è ottimo al
posto del puré classico di patate, con le verdure alla griglia, con la pita, o
sulle bruschette per un aperitivo insolito.
L’hummus classico è una salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone, paprika, cumino e prezzemolo, consumato soprattutto nei paesi arabi.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•250 gr
di zucca
•200 gr
ceci cotti
•250 gr
carote
•1
cucchiaio di tahina (pasta di semi di sesamo)
•3
cucchiai semi di sesamo
•spezie
a vostra scelta
•succo
di limone
•olio
extravergine di oliva q.b.
•sale q.b.
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro hummus di zucca e carote iniziate a pulire, e sbucciare la
zucca e le carote.
Tagliate le due verdure in piccoli pezzi e mettetele in padella con i ceci già
cotti, un filo d’olio, il succo di mezzo limone e mezzo bicchere d’acqua.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Trasferite il composto in una terrina e unitelo alla tahina, aggiungete olio,
sale e spezie a piacere. Tra le spezie che vi consigliamo ci sono il cumino, la
curcuma, la noce moscata, la paprica dolce e il pepe: scegliete quelle che
preferite e se non ne conoscete molte sperimentate per trovare i sapori che vi
piacciono.
Con un
frullatore a immersione, frullate per bene finchè il composto non diventa fluido
e senza grumi.
In una
padella fate tostare leggermente i semi di sesamo, facendo attenzione a non
bruciarli.
Trasferite l’hummus nella ciotola in cui lo servirete in tavola, e aggiungete
l’olio extra vergine d’oliva a crudo, e i semi di sesamo.