Insalata di carote alla mediorientale
Un
contorno freschissimo, dal sapore variegato e che si avvale di deliziose spezie:
insalata di carote alla mediorientale.
L’insalata di carote alla mediorientale è un contorno variegato, molto semplice
da preparare ma che si combina alla grande con una vasta scelta di secondi
piatti, sia vegetariani che non. Abbiamo chiamato questo contorno “alla
mediorientale” perché il condimento delle carote ricorda molto da vicino un
famoso piatto diffuso soprattutto in Siria e in Libano, ovvero il tabbouleh. Il
tabbouleh è un’insalata preparata con una base di bulgur, a cui si va ad
aggiungere prezzemolo, cipolla, menta, cetrioli e altri ingredienti. In questo
caso, al posto del bulgur, utilizzeremo semplicemente delle carote fresche
grattugiate.
Oltre che per un contorno, questa preparazione si presta anche a essere servita come fresco antipasto, magari in vista dell’estate.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
•6
carote
•1/2
cipolla rossa
•1
ciuffetto di prezzemolo fresco
•1
limone (succo)
•foglie
di menta
•1/2
cetriolo
•pomodori ciliegino
•curcuma in polvere
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra insalata di carote alla mediorientale, non dovete fare altro
che sbucciare le carote con un pelaverdure e poi grattugiarle con una grattugia
a fori larghi.
Aggiungete alle carote tritate un trito fine di prezzemolo fresco, poi condite
con olio extra vergine di oliva, curcuma in polvere, un mezzo cetriolo
grattugiato o ridotto a cubettini o scagliette, il succo di un limone.
Aggiustate di sale fino, completate con un trito di cipolla rossa e foglie di
menta, e se volete, per dare un tocco di colore e sapore in più, aggiungete
anche dei pomodori ciliegino fatti a metà.
Servite
la vostra insalata di carote alla mediorientale.