Insalata di pomodori e spinacini con acciughe
Le parole d’ordine per questo contorno sono freschezza e sapidità: insalata di
pomodori e spinacini con acciughe.
Una insalata di pomodori e spinacini con acciughe e cannellini rappresenta un
contorno estremamente facile da preparare, utilizzando ingredienti di grande
freschezza e con il tocco saporito delle acciughe sottolio o sotto sale.
Questo contorno può essere abbinato particolarmente bene a delle preparazioni a
base di uova oppure a dei formaggi molli o stagionati. Può anche essere la base
perfetta per una caprese un po’ diversa dal solito: vi basterà aggiungere delle
fette di mozzarella, se preferite anche di bufala.
La ricetta prevede anche una manciata di fagioli ma in realtà potete farne a meno, per rendere il piatto ancora più adatto per l’estate.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•6 pomodori ramati
•12 filetti di acciughe sottolio
•200 gr di spinacini
•50 gr di fagioli precotti (opzionale)
•sale
•olio evo
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di pomodori e spinacini con acciughe, lavate
bene gli spinacini e metteteli in una ciotola.
Sciacquate e tagliate a fette non troppo sottili nè spesse i pomodori ramati.
Se vi piacciono, aggiungete anche i fagioli (neri, cannellini o di Spagna)
precotti e privati dal loro salato liquido di governo. Date una mescolata a
tutti gli ingredienti e aggiungete pochissimo sale e qualche cucchiaio di olio
extra vergine di oliva.
Impiattate e poi adagiate in superficie delle acciughe sott’olio, che
conferiranno al contorno la giusta sapidità.
Servite la vostra insalata di pomodori e spinacini con acciughe come contorno a
vari piatti.