Insalata di ravanelli e sedano con maionese al lime
Una
fresca idea da realizzare quando volete un contorno (o un antipasto) croccante e
fresco: insalata di ravanelli e sedano con maionese al lime.
L’insalata di ravanelli e sedano con maionese al lime combina due ingredienti
simili nella consistenza, fresca e croccante, ma diversi nel sapore, dolce
quello del sedano e leggermente piccantino quello del ravanello.
Il
ravanello, ortaggio ricchissimo di acqua e quindi diuretico, ha persino delle
proprietà rilassanti del sistema nervoso. Inoltre, è fonte di ferro e di
vitamine. Non scherza neanche il sedano, un portento della disintossicazione.
In questo caso, per amalgamare i due ingredienti fra di loro abbiamo optato per una maionese alleggerita, in termini di gusto, dall’utilizzo del succo di lime.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: no
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
•ravanelli a piacere
•coste
di sedano a piacere
•mais
precotto
•2
tuorli d’uovo a temperatura ambiente
•250 ml
di olio di semi di girasole
•30 ml
di succo di lime
•1
cucchiaino di aceto di vino bianco
•pepe
nero (meglio se in grani da macinare al momento)
•germogli a piacere
•sale fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra insalata di ravanelli e sedano con maionese al lime,
cominciate a lavare molto bene sia i ravanelli che le coste di sedano. Tagliate
entrambe le verdure a fettine o pezzetti, in base al tipo di consistenza che
volete ottenere e mescolatele al mais.
Ora
passate alla preparazione della maionese: versate i tuorli d’uovo in una
terrina, poi unite un po’ di sale e di pepe macinato al momento e l’aceto di
vino bianco. Con uno sbattitore elettrico, cominciate a lavorare i tuorli e
aggiungete a filo l’olio di semi di girasole e il succo di lime. Continuate a
lavorare la maionese finché non sarà della giusta consistenza.
Mescolate un po’ di maionese al lime alle verdure, per compattarle e creare un
ottimo antipasto.
Servite
la vostra insalata di ravanelli e sedano con maionese al lime, completando con i
germogli.